「英単語の勉強法について」 いま、英単語を単語帳で勉強しているのですが、単語の…
「英単語の勉強法について」
いま、英単語を単語帳で勉強しているのですが、単語の小さく書かれている連語は覚えるべきなのでしょうか。<連語>だけが乗っている章はもちろん覚えたほうが良いですけど、それではなく、単語の応用として置かれている連語は必要なのかを教えていただきたいです。時間を無駄にしたくないので・・・文章がわかりにくくてすみません
使っている単語帳はターゲット1200です。
新しい回答の受付は終了しました
海外赴任が長い自分としては、英語の勉強で単語のみを覚える事などしませんでした。
何故なら単語で覚えると、実際のネイティブな会話は全く聞き取れなくなるからです。
英語の教材とかで外国人が英文を読んでるDVDとかありますけど…。
「そんな発音で喋ってる奴なんか見たことない…。」
コレ、本当です。
学校では良い成績だった大学院卒の人が、ネイティブなビジネス英会話が全く聞き取れないなんてザラです。
単語で覚えるのは、日本の下手な教育方法の罠ですね。
"英語の勉強は文章でまるっと覚える"
コレが絶対です。
海外によく行ってる人達は同じ事を言うと思いますよ?
旅行くらいしか海外に行った事のない英語の教師なんか論外です。
旅行なら下手な英語でも向こうが何とか合わせてくれますからね。
「話しが出来ない奴は相手もしない…」という、手加減の無いビジネスの世界では、おそらく手も足も出ないと思います。
英語が出来ると勘違いしてる、「ただのテストの点だけ良い人達」は、実践では現地の子供以下です。
本当に効率的な勉強は、全て日常会話の中に存在します。
単語も文法も全てです。
単語だけ勉強するのは自殺行為とだけ言っておきます。
何のために英語を学ぶか書いて欲しいところですね
仕事で英語を使うようになると、業種によって頻繁に使う言葉は限られてくるので、文章力の方が大事になりますけど、試験対策なら単語と応用を覚えてボキャブラリーを増やしておいて損はありません
1900使ってる者です(同じ形だといいのですが)
志望校にもよります。自分は志望校の学生さんが黒字までって仰ってたので全部押さえるつもりですが、、雰囲気でいけるのも結構あるので基本的な意味を先に覚えるのでいいと思います。本当に大切な物は先生とかも教えてくれますから大丈夫です。不安だったら文法問題集に多義語とかイディオムの単元があったり、英語表現だけの参考書も色々あるので見てみたらいいと思います。自分は今年学校から必携英語表現集というのを買わされましたが、結構便利です。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧