母親がクチャラーだけど自覚がなくて困っています。 母親が、クチャクチャ音を立て…
母親がクチャラーだけど自覚がなくて困っています。
母親が、クチャクチャ音を立てて食べます。あと、飴を舐める時もぺチャぺチャうるさくて、隣の部屋にいても聞こえるぐらいです。
でも、本人は他人がクチャクチャ食べてると、クチャラーうざいとか言って怒るので、自分がクチャラーだという自覚は全くなさそうです。
母親に注意したいのですが、自覚がないので聞く耳を持たないと思います。それに、プライドが高いので注意しづらいです。
どんな風に注意すれば、母親に自覚してもらえるでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
クチャラーって言うんですね!
なるほどー。
動画作戦が一番いい気がする。
みんなで食事してる風景を楽しそうに撮って、見せてみたら?
これ見てよ!っていうとお母様も素直に聞けないだろうから、この前撮ったんだよーって楽しそうな動画として見せれば気づいてくれるかも?
動画が一番わかると思う。
隣に、口を閉じて食べる人を置いて。
お母さん、もしかしたら、もう直せないかも。
口を閉じて食べるって事、理解してないか、
自分は閉じて食べてると思ってるんですよね。
習慣になってるものを、大人になって直すって
すごく意識して努力しないと。
クチャラーの文句を言うたびに
「イヤイヤ、母よりマシだよ」って言い続ける
クチャラーって…たまにいるけど躾されなかったんやろなって思うし一緒に外食したくない
恥ずかしいから
それぐらいに印象悪い
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
大学生の娘のカバンが開いていて、ふと何気に見た時に薬の袋みたいなものが…20レス 388HIT 匿名さん
-
周りと育児の悩みが真逆過ぎて、他のママさん達と共感し合えない、場合によ…15レス 273HIT 匿名さん
-
24歳の長男は昨年退学した。アルバイトで働く。家でゲームすることが多く…6レス 236HIT 匿名さん 1レス
-
恥ずかしながら飲酒運転(自転車)で職務質問をされました。 梅酒の…7レス 196HIT 匿名さん
-
高校生の息子のお金関係のトラブルです 息子が同級生の友達の時計を10…62レス 2448HIT 主婦さん
-
義両親が義弟の子を溺愛していました。ところが義弟が離婚したら孫からは一…9レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧