清掃の仕事をしてます。一緒に仕事をしてる人が綺麗汚い関係なく洗剤を大量に使います…
清掃の仕事をしてます。一緒に仕事をしてる人が綺麗汚い関係なく洗剤を大量に使います。1日ボトル1本(400グラム)位使います。どれだけ使っても本人の自由ですが使い方に問題があり大量に吹いた後、即掃除なのでそれだけ吹いても無意味ではないかと思ってしまいます。それに拭き取りだけでも時間がかかり、効率重視で考え言うと必ず一言多く言葉が返ってくるため何も言えません。時間内に帰れないと愚痴るのに本人が無駄重視な作業ばかりと全く気づかない事に呆れます。何を言っても無駄で愚痴り基本自分正しいと思ってる人なので余計達が悪いです。
No.3044055 2020/04/20 19:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
清掃の仕事してます。洗剤は入れすぎると、ダメだと思う。でも、入れなさすぎると逆に汚れが取れません。適度な量を守らないとダメです。洗剤の使い方は洗剤のパッケージの裏に書いてます!量を守ってください。
いるいる無駄に大量の洗剤使う人。
泡泡になって拭き取りも大変で時間かかるだけなのに。
私個人宅に行く清掃の仕事してたとき、客があらかじめ掃除してほしいところに洗剤を大量に撒いてて、シンクとか窓ガラスとか拭き取るのがほんと、大変でした。
そういう人って言う事聞かないし口答えするならもう完全無視ですよ。
バカだなあこいつって思って放置ですね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧