もうわからなくなってきました。 ご飯も作らない、洗濯もしない、会話もなし、気遣…

回答3 + お礼1 HIT数 572 あ+ あ-

2020/04/21 19:52(更新日時)

もうわからなくなってきました。
ご飯も作らない、洗濯もしない、会話もなし、気遣いもしない、子供に嫌がらせをする。
それが母親というものなんでしょうか。
もう7年間も悩んでいます。父親に相談してもすべて「自分たちは恵まれているから」、、、
別に異論はありません。虐待などに比べたらかわいいものだと思います。
でも、毎日のようにストレスを感じてとても辛いです。人間不信になったこともありました。
もう自分はどうしたらいいんですか、、、、

No.3044179 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚は考えないんですか?

No.2

ご飯も作らない、洗濯もしない、会話もなし、気遣いもしない、子供に嫌がらせをする。

虐待などに比べたらかわいいものではなく、上記5個は明らかに虐待です。

今も続いているのなら先生とか両親の親や親戚。または児童相談所に相談しましょう。

No.3

今おいくつかによりますが、児童相談所に相談してもいいし、ご両親の実家は助けてくれないかな

No.4

>> 2 ご飯も作らない、洗濯もしない、会話もなし、気遣いもしない、子供に嫌がらせをする。 虐待などに比べたらかわいいものではなく、上記5個は明… 一つの敷地の中に実家と、父さん母さんが暮らしている家があります。
普段は母親が嫌で実家で暮らしていますが、お風呂の時などには父母の家に行かなくてはいけません。その時に、陰で悪口とは言っても聞こえる声で自分の悪口を言ったり、浴槽の湯を自分が入る時だけ抜かれたり、自分が先にお風呂に入ると態度を変えたり、洗濯もしてくれません。。
相談したいけど、叔父や叔母に迷惑かけたくないし友達に言ったらいつものように接してくれなくなるのではないかという不安で相談できませんでした。。
児童相談所などに相談してみたいと思います。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧