職場の人と仲良く出来ません。 上司が仕事を押し付けてきます。 締め切りが…
職場の人と仲良く出来ません。
上司が仕事を押し付けてきます。
締め切りがある仕事、やらないと他者に迷惑になる仕事の資料をボン!と机の上に置いたまま戻って来ないし、対応を聞くとやっといてと言われるのでやるしかありません。
本来なら上司がやるべき仕事の内容なのに、その分のお給料はもらえず、ボランティア状態。
もう一人、私より良い手当をもらってる人が私より後から入ってきましたが、その人もその手当分の仕事は全くせず、平社員がやるようなレベルの仕事ばかりやって全く他の仕事はやってくれません。
上司は自分の仕事だけ肩代わりさせてますが、私に押し付けてる仕事はそのままです。
こちらは無償で仕事をし、手当をもらっておきながらその手当分の仕事をしない人が2人。
差額にしたら毎月何万(一桁後半)も損をしてる計算なります。
けれど上司はその人を優遇し、代表者のように扱い、情報伝達はその人にだけ。
でもその情報は下には降りてこないし、処理がしてあるわけでもない。
大人になんだから内心大嫌いでも仲良くやりなさいというのは分かるんですが、もう無理です。
顔も見たくないし、他の誰かと笑ってるのを聞くだけでイライラするし、虚しくなって泣きたくなります。
その他の誰かは自分はそこまで押し付けられてないからあの人と笑えるんだろうと思います。
一番下の人間だから会社からのフォローとかもきちんとされているし、私は中途半端に経験があるからフォローもゼロ。
なんで私だけ仕事押し付けられてフォローもないのかと思うと、にこやかに仕事なんか出来ません。
私の精神レベルが低すぎるのでしょうか。
どうしたら直りますか。
新しい回答の受付は終了しました
他人の仕事量の増減ばかり気にしても、不健康な気持ちになるだけだから、自分以外の他人は同じ空間にはいないつもりで働いた方がいいですよ。それでも、何らかの対抗手段を見つけ出せるなら、見つけ出すべきですけど、復讐心を抱え込むというよりはその復讐心を自分の仕事に対するアドバンテージにする有力な手段を探しだす気持ちが大切だと思うなー。
仕事と向き合うというより、勝手に働き勝手に生きるイメージだと思いますけどね。そうそう仕事を辞めなさいなんて言う訳にはいかないけど、仕事なんていつでも辞めれる。切り捨てられると心の中で思うのは自由ですよ!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧