誰にも伝わらない、周りから見れば言ってることとやってることが違うとしか見えない。…

回答4 + お礼0 HIT数 405 あ+ あ-

2020/04/21 23:09(更新日時)

誰にも伝わらない、周りから見れば言ってることとやってることが違うとしか見えない。
言葉にしたって上手く伝えられない。
今まで相談機関使ったけど、スクールカウンセラーでも精神科でもないから話しても意味なかったし、やっと高二の最後でスクールカウンセラー受けたけど、そもそも人に自分の感情なんて伝えられないからスッキリするどころか、相談したこと、その悩みを口に出してしまったことへの後悔が帰り道襲ってくる。

おまけに家には居場所はないし、母親は妹にしか興味無い、自分を邪魔そうにしてる気のせいじゃない、自分が今までの感情爆発した時「そんなこと誰も言ってないじゃん」しか言わなかった、現に明らかに態度違うのが見え見え。
5個目のバイト先も、ストレス、ストレス、合わない。

せっかく頑張ってダイエットしたのに、ストレスで食べてまたデブだのブスだの言われるんだろう。
こんなんでも大学行って、将来の夢叶えたいとか絶対無理なこと言ってるし、こんな状態なのに自分から借金背負いに行ってどーするんだ。
一人で大学の話進めないといけないから、必死で情報かき集めてるけど理解力ないから1人じゃ片付けられないし、
大学行っても今までの学校生活と同じようになる。
外出ると、馬鹿みたいに声出ないし小さいし、親含め人間という生き物と話すと吃るし

ほんと、やってることと言ってることが違う自分が嫌だ、このなんとも言えない表せられない自分へのいらだちも、殺意も他人にどう説明したらいいかわかんない。
自分を殺したい。
こんな人間、いたって意味ない。
本当に死にたい。
周りは、普通に少なくともある程度のことはできて自立して、人間らしく生きてる。
なのに、自分はできてない。
5年間も不登校だったせいで学校社会知識学ぶ期間が空白だから、普通にできて当たり前のことが出来ない。
外に出ると、自分はこのスレ違う人全ての人より劣ってんだなって、嫌になる。
いつまで経ったって頑張ったって味方は1人も出来ないし、むしろ嫌われてく一方。
もう嫌だ、こんな人生生きてたくない。

生きてたらいい事ある。なんて言う人は、そう思えることが起きたから言えるわけで、そう思えることが起きない場合はいいことすらない。
大抵、相談してもドラマの中で言ってそうな綺麗事しか答えとしてかえってこない。
だから、私のこの現せない莫大な嫌な悩み重さは一生軽くなることも無い。

No.3044873 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あのね、僕みたいなブサイクでも学校通って、勉強して、生きてますよ。そう卑屈にならなくてもいい。

No.2

大丈夫ですよ。

No.3

親に否定されて生きてきた?

機能不完全家族間で育つと、生きづらさを感じるようになるよ。親が発達障害とかね。

スクールカウンセラーじゃなく、心療内科に行ってみて、ぶちまけてみては?

貴女が生きてることには、意味がある。

天才的な発明家ばかりが、生きてる人間の価値ではないよ。

No.4

その重い悩み
しっかり受け止めました👐

毎日毎日、受け止めます。
安心していいですよ💞

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する