1回、ゴールデンウィークの3日間だけ都市閉鎖とか、東京やら県別に閉鎖しちゃってみ…
1回、ゴールデンウィークの3日間だけ都市閉鎖とか、東京やら県別に閉鎖しちゃってみるとかどうでしょう。
経済とかスーパーもストップするけど、1回日本が3日間何もしないで、コロナ感染者どのくらい減るか、とか。
バカが急に思い立っただけです、ごめんなさい
No.3045075 2020/04/22 08:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それは無理
一般人は出来ても仕事をしなければならない職業は必ずあるからその人達が動けば同じ事
病院がやってなかったら、救急車が動かなかったら、コロナ以外の病気の人が助からなくなる
警察がいなければ犯罪が多発する
見回る人がいなければ犯罪者が刑務所から出て行く
そしてそれに関わる医療者や公務員達や、それを利用している人達の衛生や食事はどうなる
見殺しか?コロナよりタチが悪いだろ
現実的には不可能でしょうね、同じく病院ふくめ医療関係者やスーパーないと、
患者だらけになり、食べ物なけりゃ困る家庭も続出、犯罪も激増するしね、
自分もコロナ最前線で戦う職なので、今日は10日ぶりの休日です、
都市は外出禁止でも、自分は職場にいかねばならず、実家からは・・
金より命が大事なので辞めて帰ってこいと、本当に困ったものだ。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧