ずっと友達だった人と恋人になったら、やっぱり友達のほうが良かったなって思いますか…
ずっと友達だった人と恋人になったら、やっぱり友達のほうが良かったなって思いますか?
中学校で出会って、今大学生です。
今年でもう出会って8年です。
このうちあまり話さなかった時期や連絡を取らなかった時期は、2年くらいです。
初めて話したときからこの人とは何でも話せる、良い意味で気を遣わなくてもいい人だ、と思って、そのまま今に至ります。
8年の間、他の人を好きだった時期もありましたが、今きちんと考えるとやっぱり彼に行き着いてしまうんです。
唯一自分らしくいれる異性で、居心地がいいです。
「誰が好きかではなく、誰といる自分が好きか」と聞いたことがありますが、彼といる自分はほどよく素でいられるので、好きだなと思います。
彼とは親友みたいな感覚と、少しのドキドキがあります。
2人でカフェで話したり、ごはんに行ったり、夜景を見に行ったりしましたが、ドキドキして彼を見ていられない!というわけではなく、かと言って完全に友達感覚という感じでもないです。
ただネットでは、長年友達で付き合ったけど、やっぱり友達がよくて別れたという話も見るし、恋人という感覚になれないんじゃないかという心配があります。
付き合ったら絶対楽しいと思えますが、友達のほうが良かったと思って別れてしまったとしたら、その友達という関係も壊れてしまうのでは、だったら告白せずこのままのほうがいいんじゃないか、とさえ思ってしまいます。
付き合う前から別れなんて考えたくないですが、友達という関係も大切だからこそ慎重になってしまいます。
長年友達という関係で付き合ったことのある方はもちろん、これを客観的に見たご意見もお聞きしたいです。
よろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
あるある。
わいは別れた後も友達に戻って、たまに飲む時に昔話を話してるよ٩( ᐛ )وお互いに黒歴史だからね笑
付き合い始めた頃は変な感じで友達…?みたいな感じだったけど、だんだんと恋人になってったのかなぁ。
付き合い自体は楽しかったけど、友達としては見えなかった嫌な部分とか近づいた分見えてきて、話をして、お互いに納得した上で別れた( ̄▽ ̄)
付き合って別れましたみたいなマイナスな話しでごめんよ🙇
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧