女性だらけの職場で愚痴とか文句だらけなんですが、私は男性脳でそのような感情が苦手…
女性だらけの職場で愚痴とか文句だらけなんですが、私は男性脳でそのような感情が苦手です。
まああの人たちからすると綺麗事なんでしょうが、文句を言ってる時間が私のムダで汚れた時間で馬鹿らしいので言いません。
女性たちは自分たちのムカつくことやイライラすることを、井戸端会議のような状態でイジメをして鬱憤を晴らします。
私は目標を定めたら客対応や仕事の困難も寡黙に乗り越えようとします。
それが異質に見えるようで文句の対象になります。基本的には皆仲良く、常識的にしたらいいのにと思いますが気に入らないんでしょう?
家族ではないのでそんなに仲良くしたくないのですが、陰口を叩かれてると仕事が辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
あぁーわかります。
私も最近まで女ばかり職場で働いていましたが、毎日毎日誰かの文句や愚痴ばかりで面倒でしたね。
最終的に愚痴ばかり聞かされて嫌になっあのもあり、転職しましたが、今は男性率の高い職場で、まぁそれは楽チンです!
転職するのも、かなり不安で勇気がいりましたが、今は転職して良かったと心から思います!
面倒くさいよね。
わいは男で周りはみんな女の人だけど、誰々が〜誰々は〜って
毎日毎日うるせー!手足を動かせ!仕事しろ!って思う。
確かにムカつく人もいるけど
別に共有して悪口言う必要はない。
わいが社会的に悪いと思う所はオブラートに包んで指摘する。
↑これをやってるせいか、わいに言えば注意してくれると思って愚痴ってくるやつが増えた。
本当に怠い。
ちなみにわいも陰口言われてるけど、別に他人の評価とか気にしてないよ。
陰口というか基本、僻みだし。
酒の肴になってるわ〜はいはいワロスワロス
って感じ。
私も女ばかりの職場です
誰誰がーって悪口は 毎日
お互いにさぐりあったりくだらないことでキャッキャッしたり
疲れるし 冷めた目でみてしまうので
協調性がないと思われてるかもしれません。
よくも まあ毎日飽きもせずに人のことお昼ご飯のことで 盛り上がれますな~と思ってます
自分は男ですが、 以前保育関係の仕事をしていて、その時は9割くらいが女性だったんですが、まさにそんな感じでしたね。1番苦痛な時間は休憩時間でしたね。なので、読書や寝たふりして会話に入らないようにしたり、休憩短めにして早めに仕事に取り掛かるようにしてました。
そしたらある日女リーダーに、あなたって人に関心ないわけ!?もっとコミュニケーション取なさいよ!と激しく怒鳴られました。それ以外にも仕事中はちょっとしたことですぐにヒステリックに人前でも関係なく怒鳴り散らされていたので、最後はノイローゼみたいになって逃げるように退職しました。
退職の旨をリー代に伝え、そのあと同じ部署の人たちに伝える時も、早くしてよ!!時間ないんだけど!!と。
そのリーダだけでなく空気が重いというか笑っていても目は笑ってない人ばかりというか、とにかくそれ以来、女性が怖くなってしまいました。
もう2度と女性の職場で働きたくないです。
今は別の職場で楽しく働けてます。主さんは正常だからこそそういう職場に合わないいんだと思いますよ。
何しに会社来てんのかね
不満があるなら仕事で成果出せばいいのに
というか職場の人の私情って気持ち悪くて聞きたくないですね…
以前の会社は女しかおらずイジメ三昧でした。粗探ししてきたり仕事回さなかったり、服がダサいって言われるのとかもう呆れて笑けました
子供かよって
レベルが低いんですよ、そういう人達は
そもそも社会生活に属せないレベルの低さだから話も通じません。
無理せず転職した方がいいです。
心を病んでまで仕事を続ける必要無いですよ
私の職場は女性しかいませんが、みんな仲が良くて悪口や陰口などを言う人は一人もいません。女性だけしかいなくても平和な環境は必ずあると思います。
でも、その方が珍しいんですかね…。
我慢のしすぎも心が疲れてしまいますよね( ; ; )
転職も簡単ではないですが、主さんの心が一番大事です。転職してもいいと思いますし、とにかくストレスを溜めすぎないでくださいね。悪口ばっかりのしょーもない人たちなんて皆ハゲてしまえ!!!とでも心のなかで叫びましょう!笑
>> 16
私の職場は女性しかいませんが、みんな仲が良くて悪口や陰口などを言う人は一人もいません。女性だけしかいなくても平和な環境は必ずあると思います。…
返信ありがとうございます。
女性だけの職場で仲がいいのは羨ましいです。ホントは学生の頃から考えると女友達は仲良くなるんですけどね。
でも社会に出ると年齢層も違ってくるし、家庭環境や役職もあるとストレスで女性は耐性が弱いから当たり散らす人が多いですね。
でもよく聞くと旦那さんがなくなったとか、子供が巣立って寂しいとか、姑に嫌がらせされてるとか、家事育児で奴隷の様とか、仕事のノルマがあるとかで彼女たちはストレスばかりのようです。
私はそれらがないので面白くないんでしょうね。
まあイジメの基本は妬み僻みですから…
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…15レス 419HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 410HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 226HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 171HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…11レス 238HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 177HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧