女性だらけの職場で愚痴とか文句だらけなんですが、私は男性脳でそのような感情が苦手…

回答9 + お礼10 HIT数 1396 あ+ あ-

2020/04/23 07:47(更新日時)

女性だらけの職場で愚痴とか文句だらけなんですが、私は男性脳でそのような感情が苦手です。
まああの人たちからすると綺麗事なんでしょうが、文句を言ってる時間が私のムダで汚れた時間で馬鹿らしいので言いません。
女性たちは自分たちのムカつくことやイライラすることを、井戸端会議のような状態でイジメをして鬱憤を晴らします。
私は目標を定めたら客対応や仕事の困難も寡黙に乗り越えようとします。
それが異質に見えるようで文句の対象になります。基本的には皆仲良く、常識的にしたらいいのにと思いますが気に入らないんでしょう?
家族ではないのでそんなに仲良くしたくないのですが、陰口を叩かれてると仕事が辛いです。

No.3045481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそういうのがきつくて女性が多いところは耐えきれず辞めてしまいます

No.2

あぁーわかります。
私も最近まで女ばかり職場で働いていましたが、毎日毎日誰かの文句や愚痴ばかりで面倒でしたね。
最終的に愚痴ばかり聞かされて嫌になっあのもあり、転職しましたが、今は男性率の高い職場で、まぁそれは楽チンです!
転職するのも、かなり不安で勇気がいりましたが、今は転職して良かったと心から思います!

No.3

男もありますよ。聞いてると疲れると思うので自分の仕事して帰りましょう。

No.4

>> 1 私もそういうのがきつくて女性が多いところは耐えきれず辞めてしまいます 返信ありがとうございます。
私が異質なのか女臭いのがうっとおしいのですが、あの人たちは多数で勝ちという思いで責めてきます。
愚痴ってスッキリするのは一瞬なんですけどね。

No.6

>> 2 あぁーわかります。 私も最近まで女ばかり職場で働いていましたが、毎日毎日誰かの文句や愚痴ばかりで面倒でしたね。 最終的に愚痴ばかり聞かさ… 返信ありがとうございます。
私は中年なので転職するのに戸惑っていますが、1%の転職の可能性で心を保っています。
皆そうなのかなと思います。
過去の転職で繰り返しても今この悩みなので天職はどこかしら?って感じです。

No.7

>> 3 男もありますよ。聞いてると疲れると思うので自分の仕事して帰りましょう。 返信ありがとうございます。
男の人も面倒くさいですね。
女々しい男も多いし、男の世界のほうが妬みやひがみが多いでしょうね。
でも女は世界がちっさいですね。虚しいぐらい。
結局私が羨ましいんでしょ?って思いますがそれでは済まない。

No.8

面倒くさいよね。
わいは男で周りはみんな女の人だけど、誰々が〜誰々は〜って
毎日毎日うるせー!手足を動かせ!仕事しろ!って思う。

確かにムカつく人もいるけど
別に共有して悪口言う必要はない。
わいが社会的に悪いと思う所はオブラートに包んで指摘する。

↑これをやってるせいか、わいに言えば注意してくれると思って愚痴ってくるやつが増えた。
本当に怠い。

ちなみにわいも陰口言われてるけど、別に他人の評価とか気にしてないよ。
陰口というか基本、僻みだし。

酒の肴になってるわ〜はいはいワロスワロス
って感じ。

No.9

男性のそういうのも酷いですよ。まあ、人間って、自分以外は認めたくない生き物ではないでしょうか。そんな人間の性を気にしていては、毎日がもちませんよ。

No.10

>> 8 面倒くさいよね。 わいは男で周りはみんな女の人だけど、誰々が〜誰々は〜って 毎日毎日うるせー!手足を動かせ!仕事しろ!って思う。 … 返信ありがとうございます。
強いですね!男の人はつるまなくてもひるまなくて良いですね!
女の世界は仲間はずれをして、孤立すると平気で辞めろと陰口を叩かれます。
んっ?何でやめろと言われなきゃならないの?とムッとしますが、我慢です。
生活のため、家族のため!我慢です。でも辛い…

No.11

私も女ばかりの職場です
誰誰がーって悪口は 毎日
お互いにさぐりあったりくだらないことでキャッキャッしたり
疲れるし 冷めた目でみてしまうので
協調性がないと思われてるかもしれません。
よくも まあ毎日飽きもせずに人のことお昼ご飯のことで 盛り上がれますな~と思ってます

No.12

>> 9 男性のそういうのも酷いですよ。まあ、人間って、自分以外は認めたくない生き物ではないでしょうか。そんな人間の性を気にしていては、毎日がもちませ… 返信ありがとうございます。
気にしない気にしない!ですね!
私は幸せだ!と考えます。
人間て何十年も苦しんで仕事しなければならないから辛いですね。
年金ももらえるのやら?貯金しよ。

No.13

>> 11 私も女ばかりの職場です 誰誰がーって悪口は 毎日 お互いにさぐりあったりくだらないことでキャッキャッしたり 疲れるし 冷めた目でみてし… 返信ありがとうございます。
ホントくだらないことで楽しめるなと思いますが、あの人達にはあの世界が全部なんですね。
人は人、私は私の違う人生を自信を持って生きていきたいです。

No.14

自分は男ですが、 以前保育関係の仕事をしていて、その時は9割くらいが女性だったんですが、まさにそんな感じでしたね。1番苦痛な時間は休憩時間でしたね。なので、読書や寝たふりして会話に入らないようにしたり、休憩短めにして早めに仕事に取り掛かるようにしてました。
そしたらある日女リーダーに、あなたって人に関心ないわけ!?もっとコミュニケーション取なさいよ!と激しく怒鳴られました。それ以外にも仕事中はちょっとしたことですぐにヒステリックに人前でも関係なく怒鳴り散らされていたので、最後はノイローゼみたいになって逃げるように退職しました。
退職の旨をリー代に伝え、そのあと同じ部署の人たちに伝える時も、早くしてよ!!時間ないんだけど!!と。
そのリーダだけでなく空気が重いというか笑っていても目は笑ってない人ばかりというか、とにかくそれ以来、女性が怖くなってしまいました。
もう2度と女性の職場で働きたくないです。
今は別の職場で楽しく働けてます。主さんは正常だからこそそういう職場に合わないいんだと思いますよ。

No.15

何しに会社来てんのかね
不満があるなら仕事で成果出せばいいのに
というか職場の人の私情って気持ち悪くて聞きたくないですね…
以前の会社は女しかおらずイジメ三昧でした。粗探ししてきたり仕事回さなかったり、服がダサいって言われるのとかもう呆れて笑けました
子供かよって
レベルが低いんですよ、そういう人達は
そもそも社会生活に属せないレベルの低さだから話も通じません。
無理せず転職した方がいいです。
心を病んでまで仕事を続ける必要無いですよ

No.16

私の職場は女性しかいませんが、みんな仲が良くて悪口や陰口などを言う人は一人もいません。女性だけしかいなくても平和な環境は必ずあると思います。
でも、その方が珍しいんですかね…。
我慢のしすぎも心が疲れてしまいますよね( ; ; )
転職も簡単ではないですが、主さんの心が一番大事です。転職してもいいと思いますし、とにかくストレスを溜めすぎないでくださいね。悪口ばっかりのしょーもない人たちなんて皆ハゲてしまえ!!!とでも心のなかで叫びましょう!笑

No.17

>> 14 自分は男ですが、 以前保育関係の仕事をしていて、その時は9割くらいが女性だったんですが、まさにそんな感じでしたね。1番苦痛な時間は休憩時間で… 返信ありがとうございます。
辛い過去の体験を教えていただいてすみませんでした。
過酷で保育園をやめる人が多いと聞きますし、娘を預けていた保育所でも優しい人はやめて残念だった記憶があります。
図々しくて人をけ落とす人が社会では生き残るんですよね。
今は良い職場につけているのですね、羨ましい。
この職場はブラックだとわかっていても今は辞められない辛さはありますが、いつか辞めれる日を心に留めて頑張ってみます。

No.18

>> 15 何しに会社来てんのかね 不満があるなら仕事で成果出せばいいのに というか職場の人の私情って気持ち悪くて聞きたくないですね… 以前の会社… 返信ありがとうございます。
ホント暇なんでしょうね。暇だからいろんな事が目につくし、自分が攻撃されないように人のあらを探して先制攻撃で文句や陰口を言ってくる。
常に戦うポーズなんですね。私は仕事はちゃんとしているのであの人達の脅威なのかな?仕事がなくて暇なあの人達が後ろめたいのかも。
心が病まないように気をつけます。

No.19

>> 16 私の職場は女性しかいませんが、みんな仲が良くて悪口や陰口などを言う人は一人もいません。女性だけしかいなくても平和な環境は必ずあると思います。… 返信ありがとうございます。
女性だけの職場で仲がいいのは羨ましいです。ホントは学生の頃から考えると女友達は仲良くなるんですけどね。
でも社会に出ると年齢層も違ってくるし、家庭環境や役職もあるとストレスで女性は耐性が弱いから当たり散らす人が多いですね。
でもよく聞くと旦那さんがなくなったとか、子供が巣立って寂しいとか、姑に嫌がらせされてるとか、家事育児で奴隷の様とか、仕事のノルマがあるとかで彼女たちはストレスばかりのようです。
私はそれらがないので面白くないんでしょうね。
まあイジメの基本は妬み僻みですから…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧