高3女子です。 私だけじゃないのはわかってますし、誰のせいでもないし、こんな時…
高3女子です。
私だけじゃないのはわかってますし、誰のせいでもないし、こんな時にそれどころじゃないのもわかってますが…
コロナで学校が休校中で、部活ができなくて辛いです。
私達3年生にはもう時間がないのに。
GWが明けて部活が再開したとしても、夏の本大会は中止になるかもしれません。
最後なのに…
辛い…
コロナが憎い。消えて。
新しい回答の受付は終了しました
わたしも主さんの2倍以上(3倍近く?)生きていますが、こんな事態に遭遇したことがありません。東日本大震災でも夏まで影響したわけではありませんし(避難したわけではありませんので)。
主さんが部活ができないのは悔しいと思います。しかも、自分の都合が悪いわけでもないのに。あとは、後輩の育成も大事かな、と思います。入学式をやったわけではないので、1年生がいないと思いますが、その人も育てていかなくてはいけないと思います。
高校生のころの思い出はずっと残ると思います。わたしが今回の事態を「大変」というのとは違う意味で「大変」なんでしょうね。こんな事態、100年に1回なのかどうか分かりませんが、この悔しさは受験勉強か就職活動にぶつけてほしいと思います。
私も学生時代にスポーツをやっていたので、あなたの気持ちは本当によくわかります。
地域にもよると思いますが、多くの競技は5月末とか6月初めぐらいから地区予選が始まるでしょうか。
良い方向に向かうことを祈るしかないのです。
もし、残念な結果になったとしても、これも人生。
理不尽でも不条理でも、どうにもならないことが人生にはあります。
努力ではどうしようもないこと、人が決めたことに従わざるを得ないこと、そういう瞬間が人生にはあります。
あなたのこれまでの努力、今の気持ち、決して無駄にはなりません。
必ず将来に活きてくるはずです。
相談には乗れていませんが、明るい未来を信じて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧