全部の学校、学校の全職員が悪いわけではないです。 でもこの状況で学校再開して休…

回答3 + お礼0 HIT数 259 あ+ あ-

2020/04/23 17:58(更新日時)

全部の学校、学校の全職員が悪いわけではないです。
でもこの状況で学校再開して休校しないとこもあるようで。
やはり生徒が風邪かコロナか判断できないが熱があるとなり休みの連絡いれると、本当に?診断書ある?休みたいだけだろうなど何故休むと言う先生もいたり。
都道府県のお偉いさんの命令で仕方なく従わされてる学校もあります。一部、学校再開して何が悪い?という態度の学校もあるとか。
教師って異次元にいる?この状況分かってる?と数々の生徒や周りの人から意見も。
学校ってなんなんでしょうか?

No.3045990 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

教師が決めていると言うよりは自治体が決めていると思います。
また、休校中親の苦情により全戸訪問させられた学校もあると聞きました。
それぞれの学校に任せず全校休校くらいにしないと統制は取れないと思います。

No.2

再開しても従わなければ良くない?
学歴はどうとでも取り返しつくけど命は無理だもの。変だと思えば行かなくていいと思う。

No.3

冒頭の一文があれば何を言っても良いわけではない。
言葉を選んでください。
世の中の仕組みを知ってください。
「あるようで」「あるとか」なんて噂話で非難しないでください。

公立の学校は区市町村の教育委員会(都道府県立学校は、その当該の教育委員会)の決定を元に判断しています。
その教育委員会の判断は自治体の首長、更には政府の決定を受けて行われています。

誰も、休校にしたくありません。
学習は遅れます。子供の体力も低下してしまいます。生活習慣が乱れてしまう子もいるでしょう。
何より、子供たちに会いたいです。
しかし、命を守るため、社会が破綻しないための苦渋の決断をしているのです。

皆が大変で辛い時に、誰かを攻撃してスッキリしますか?公共機関なら攻撃しても良いと思いますか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧