5月から給付金の申請がはじまるらしいですが本当に給付金が貰えるか疑心暗鬼(涙)

回答12 + お礼10 HIT数 853 あ+ あ-

2020/04/25 21:46(更新日時)

5月から給付金の申請がはじまるらしいですが本当に給付金が貰えるか疑心暗鬼(涙)

No.3047071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まだ、書類も来てませんよ。
マスクもまだ来てないです。
アルコールもマスクも買えません。
4月ももうすぐ終わりなのに、約束が何も果たされてません。
このまま、自粛のゴールデンウィークになりそう。

No.2

貰えますよ
もう申請書類も出来てる位です

No.3

早いところでは5月初旬というところもあるみたいですが、申請してからどのくらいで給付になるんでしょうね?申請してからまた時間がかかるのかも。

No.4

>> 1 まだ、書類も来てませんよ。 マスクもまだ来てないです。 アルコールもマスクも買えません。 4月ももうすぐ終わりなのに、約束が何も果たさ… 私もマスクももらえてません(怒)全然!!!約束が果たされてないから不信が募るばかりですよ(´・ω・`)

No.5

>> 2 貰えますよ もう申請書類も出来てる位です 貰えますかね‥‥‥‥‥まだ!貰えるまで信じてない心境です😞

No.6

>> 3 早いところでは5月初旬というところもあるみたいですが、申請してからどのくらいで給付になるんでしょうね?申請してからまた時間がかかるのかも。 申請書を市区町村の役所に郵送したとしても振り込まれなきゃ完全詐欺ですよね(´・c_・`)

No.7

10万円は大丈夫だよ。

ただ今後自粛期間は延び延びになりそうだし世の中に失業者が溢れ返るだろうけど、そっちの補償は無理だろうね。
これは日本に限った話ではなく、世界的に長く厳しい冬の時代が来るでしょう。こりゃもう歴史の教科書に載っちゃうね。

No.8

>> 7 大丈夫でしょうかね?( ´_ゝ`)?政府は色んな提案するけれど何一つ成果や約束が果たされてないから信用出来ないんですよね(;・ω・)

5/6までの外出自粛ですが感染者が減る気配が無さそうですから延長しそうですね😖

No.9

もともとはもらえるものではないもので、それをアテにしてるところが図々しいと思います。
不信感や不満があるのに、期待しているのはなぜですか?

No.10

私もマスクも給付金の書類もまだです。
取り残されてる感。

No.11

>> 10 政府は一体どこまでマスク配付してるのか?給付金の申請はいつまでするのか?報告が曖昧ですね(° Д °)

No.12

それな!!

健康とお金、自分の身は自分で守るのが基本だから。
がんば!

No.13

4/27の台帳で、って言ってんだから書類がどうこう言ってる人たちは理解もしてないのに文句ばっかりだね。

No.14

>> 13 文句言いますよ‼しっかり役目をこなしてないのだから!

No.15

>> 12 それな!! 健康とお金、自分の身は自分で守るのが基本だから。 がんば! ありがとうございます(*^^*)お互い頑張りましょうね😊

No.16

あてにせずにのんびり待ったら?
マスクもまだ来ないし…

No.17

>> 16 はい....そうします(T_T)

No.18

7月までに入ればいいなくらいでいるしかない
そもそも決定自体が遅かったしね
マスクですら今やっとと思ったら一事停止状態だし

No.19

あれだけ10万円を給付すると言ってんだから大丈夫だよ‼️
5月に申請書類も届くと言っているんだから大丈夫でしょう!?
なぜ疑心暗鬼になってるの?

No.20

>> 18 7月までに入ればいいなくらいでいるしかない そもそも決定自体が遅かったしね マスクですら今やっとと思ったら一事停止状態だし 日本は何をするにも対応が遅かったですね(涙)

No.21

>> 19 あれだけ10万円を給付すると言ってんだから大丈夫だよ‼️ 5月に申請書類も届くと言っているんだから大丈夫でしょう!? なぜ疑心暗鬼になっ… 口ばっかりだからです😒

No.22

マスクも都民ファーストなんでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧