ずっと家に居ても精神的にしんどいので、一人で自転車で1時間くらいサイクリングしま…
ずっと家に居ても精神的にしんどいので、一人で自転車で1時間くらいサイクリングしました。帰り際にパン屋に寄ってパン買って帰りました。
サイクリングがてら●●のパン買ってきたとSNSに載せた自分もあれなんですけど、知り合いから自粛ムードなのに呑気だね~って言われました。
その子も、SNSに子供と公園行ったり散歩してる風景を載せてるのに。
散歩やジョギングは禁止されてないのでサイクリングも問題無いと思ったし、一人だし。
市内のパン屋で遠出したわけじゃないし。。
まだ少し寒いから自転車乗るときは薄手の手袋していたし、マスクつけてアルコールジェルも持ち歩いているし。。
と、言い返したい気持ちは山々だったのですが面倒だったので、気分転換のつもりだったと返して投稿は消しました。
ちなみに、そのパン屋は家から4~5kmくらいの距離です。
住んでいるところが住宅街なのでスーパー行くにも同じくらいの距離があります。
私の考えが甘いのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんは悪くないと思いますよ。
自粛期間で皆さん家にずっと家族といなくてはいけなかったり、外に出て他の人とは会えなかったりでストレスが溜まっているのだと思います。
なのでSNSには載っけない方が良かったかもしれませんね…
でも気にしなくていいと思います。
ストレスがたまってるから嫌味言うのか〜くらいで自分の中で終わりにしちゃっていいと思います。
サイクリング一人はいいですが
マスクしてましたか?
ジョギングの呼吸5m~10m飛ぶらしいです
息激しくなりますから
それを近くの方が飛沫で吸ってます
サイクリングも同じです
マスクしてたら、それほど問題ないかと
感染専門家の方の意見で、マスクしてない、ジョギングの方々には近づかないようなりました
ジョギングの方は、マスクすると息苦しいらしい
普通に自粛してる我が家からしたらどっちも同じかな。
サイクリングもパン屋も禁止されてないし公園遊びや散歩も禁止にはされてないですよね。
でも禁止かどうかで言っちゃうと、スーパーも実家に帰省もお出かけも、どれも禁止はされてないと思います。
甘いかどうかはそれぞれだけど、うちはとりあえずサイクリングも公園遊びもしないです。
でもやってる人を見ても本人には特になにも言わないし、へぇー!ってくらいかな?
でもあそこ行きました、これしましたって堂々と言っちゃうのがよくないんじゃない?
職場でそういう人いるけど50代60代でわりとしっかり自粛してる人ばかりだから側に来るとみんな嫌そうだよ。
SNSに載せたから。
それに尽きるとおもいます。
自分と違う人が、見るものに載せるのですから、
いろいろな思いをする人もいる想像力に欠けていたのが、甘かったのかも。
私の主観では、
リフレッシュできてよかったですね、です。
たぶん書き方の問題ではないでしょうか。
『運動不足で一人でサイクリング。遠出は控えているのでパンを買って帰りました』
と書くのと
『サイクリングにきちゃいました〜。パン屋に寄って帰りま〜す』
どちらも同じ内容です。
どちらも呑気と言われたらそうですが、文字はどうとでも受け取れます。
行為が駄目とはその知り合いも言っていません。
呑気に感じたと言っている感想なので、自虐を含めて返せば問題ないですし、さほど気にしなくていいです。
回避法としては、投稿時に多少自粛アピなどを入れるといいです。
今のご時世では、少しのことでもピリピリしますから。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧