ずっと家に居ても精神的にしんどいので、一人で自転車で1時間くらいサイクリングしま…

回答6 + お礼6 HIT数 661 あ+ あ-

2020/04/25 11:28(更新日時)

ずっと家に居ても精神的にしんどいので、一人で自転車で1時間くらいサイクリングしました。帰り際にパン屋に寄ってパン買って帰りました。

サイクリングがてら●●のパン買ってきたとSNSに載せた自分もあれなんですけど、知り合いから自粛ムードなのに呑気だね~って言われました。

その子も、SNSに子供と公園行ったり散歩してる風景を載せてるのに。
散歩やジョギングは禁止されてないのでサイクリングも問題無いと思ったし、一人だし。
市内のパン屋で遠出したわけじゃないし。。
まだ少し寒いから自転車乗るときは薄手の手袋していたし、マスクつけてアルコールジェルも持ち歩いているし。。

と、言い返したい気持ちは山々だったのですが面倒だったので、気分転換のつもりだったと返して投稿は消しました。

ちなみに、そのパン屋は家から4~5kmくらいの距離です。
住んでいるところが住宅街なのでスーパー行くにも同じくらいの距離があります。

私の考えが甘いのでしょうか?

No.3047075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は主さんは悪くないと思いますよ。
自粛期間で皆さん家にずっと家族といなくてはいけなかったり、外に出て他の人とは会えなかったりでストレスが溜まっているのだと思います。
なのでSNSには載っけない方が良かったかもしれませんね…

でも気にしなくていいと思います。
ストレスがたまってるから嫌味言うのか〜くらいで自分の中で終わりにしちゃっていいと思います。

No.2

サイクリング一人はいいですが
マスクしてましたか?

ジョギングの呼吸5m~10m飛ぶらしいです
息激しくなりますから

それを近くの方が飛沫で吸ってます
サイクリングも同じです
マスクしてたら、それほど問題ないかと

感染専門家の方の意見で、マスクしてない、ジョギングの方々には近づかないようなりました

ジョギングの方は、マスクすると息苦しいらしい

No.3

>> 1 私は主さんは悪くないと思いますよ。 自粛期間で皆さん家にずっと家族といなくてはいけなかったり、外に出て他の人とは会えなかったりでストレスが… ありがとうございます。そう言っていただけて落ち着きました。

ここ数日SNS何も更新してなかったのと好きなパン屋だったので載せたくなっちゃったんですけど、あまりよくなかったですよね・・以後気をつけます。

しばらくこの状況が続くと皆ストレス溜まりますよね。
私自身も休日家で過ごすことはほとんど無かったので早く出かけられる世の中に戻ってほしいです。

No.4

>> 2 サイクリング一人はいいですが マスクしてましたか? ジョギングの呼吸5m~10m飛ぶらしいです 息激しくなりますから それを… マスクはしていました。
ジョギング中の呼吸はそんなにも飛ぶんですね。気を付けないとですね。

体を動かすのは好きですが走ることは苦手なのでわたしはジョギング等はしませんが、
マスクをつけながら走るって相当きつそう。

No.5

普通に自粛してる我が家からしたらどっちも同じかな。
サイクリングもパン屋も禁止されてないし公園遊びや散歩も禁止にはされてないですよね。
でも禁止かどうかで言っちゃうと、スーパーも実家に帰省もお出かけも、どれも禁止はされてないと思います。

甘いかどうかはそれぞれだけど、うちはとりあえずサイクリングも公園遊びもしないです。
でもやってる人を見ても本人には特になにも言わないし、へぇー!ってくらいかな?

でもあそこ行きました、これしましたって堂々と言っちゃうのがよくないんじゃない?
職場でそういう人いるけど50代60代でわりとしっかり自粛してる人ばかりだから側に来るとみんな嫌そうだよ。

No.6

SNSに載せたから。
それに尽きるとおもいます。

自分と違う人が、見るものに載せるのですから、
いろいろな思いをする人もいる想像力に欠けていたのが、甘かったのかも。

私の主観では、
リフレッシュできてよかったですね、です。

No.7

主婦なら普通に週に何回かスーパーに買い物に行くし、それよりマシだと思うな

No.8

>> 5 普通に自粛してる我が家からしたらどっちも同じかな。 サイクリングもパン屋も禁止されてないし公園遊びや散歩も禁止にはされてないですよね。 … 私も、公園や散歩行ってる人達を見ても何も思わないので皆そうだろうと思ったのですが、本当にどこも行かずに自粛されてる方は神経質な方もいらっしゃるのでしょうね。

行動自体は問題ないけど、それを色々な人の目につくところで言ってしまったことがよくなかったのですね。その点は反省しております。
何するにも我慢と配慮が必要で大変ですね・・

No.9

>> 6 SNSに載せたから。 それに尽きるとおもいます。 自分と違う人が、見るものに載せるのですから、 いろいろな思いをする人もいる想像力… やはりそうですよね。
周りが載せても自分は何とも思わなかったので
皆もそうだろうと思って深く考えずに載せてしまいました。
今後は気を付けようとおもいます。

ありがとうございます。外の空気を吸って気分転換できました。

No.10

たぶん書き方の問題ではないでしょうか。
『運動不足で一人でサイクリング。遠出は控えているのでパンを買って帰りました』
と書くのと
『サイクリングにきちゃいました〜。パン屋に寄って帰りま〜す』
どちらも同じ内容です。
どちらも呑気と言われたらそうですが、文字はどうとでも受け取れます。
行為が駄目とはその知り合いも言っていません。
呑気に感じたと言っている感想なので、自虐を含めて返せば問題ないですし、さほど気にしなくていいです。

回避法としては、投稿時に多少自粛アピなどを入れるといいです。
今のご時世では、少しのことでもピリピリしますから。

No.11

>> 7 主婦なら普通に週に何回かスーパーに買い物に行くし、それよりマシだと思うな ありがとうございます。

スーパーは行かないわけにいきませんので大変ですよね。

No.12

>> 10 たぶん書き方の問題ではないでしょうか。 『運動不足で一人でサイクリング。遠出は控えているのでパンを買って帰りました』 と書くのと 『サ… なるほど!そうですね、すごく納得です。

確かに私の書き方は前者に近く、呑気と言ってきた知り合いが載せてるときは後者に近かったと思います。

言われてみればYoutuberなども「これは自粛前に撮ったものです」など記載されてますもんね。そういう一言が大事ですね。以後気を付けます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧