どれくらいの期間同じ人を好きでい続けられますか?本気の恋を経験したことはあります…
どれくらいの期間同じ人を好きでい続けられますか?本気の恋を経験したことはありますか?
付き合う期間が長いと好き度は下がっていきますか?そんなに好きじゃない恋人でも長く付き合ったりしますか?どうして冷めるのですか?どうして長く付き合うと対応が変わったりするのですか?
恋人でも片思いでもいいです。
私はどうやら熱しにくく冷めにくいタイプのよで、
恋人と別れてから3年程引きずり次の恋人に振られるまでの2年ずっと好きだったし、その後の片思いも1年以上したけど実らず終いでその時好意を寄せてくれた方と自暴自棄で付き合ったはずが今ではメロメロで2年続いています。
毎回全力投球で、人生で「恋人に冷めた」という感覚を味わったことがありません。軽く見られるかも知れませんがどの恋人も片思いも本気で好きだったし死ぬまで忘れないと思います…
ところが最近周りでは一度お試しで付き合ってみない?と言われたり、好きになれるかも知れないから付き合ってみたやら、
今の彼もたくさんの人と交際したけど本気で好きだったと思うのは2人くらいしかいないそうです。
みんな全力投球の恋じゃなくてなんとなく恋人欲しいくらいの気持ちでお付き合いをしている人も多いのでしょうか?
全然理解ができない…
私みたいに毎回本気!というのは思い込みなのか綺麗事なのか変なのかな、
今の恋人はかなり年上でたぶん伴侶とはなれません。でも私は振られるまで好きでい続ける人生だったので彼に振られない限り次の恋にはいけないしということはずっと好きでい続けた場合私は婚期を逃すし、冷めたいけど冷めたこともないしでも好きだから振られたくないしという矛盾の渦です。普通こういうことで悩みませんよね
恋の期限って3年とかいうので3年付き合った時にはじめて冷めるという感覚を知るのかな
長くなりすみません。私の文章全体を踏まえた上で最初の質問に答えられる方いましたらお願いします!
20/04/26 09:36 追記
訂正です。
三年引きずり、次の恋人に振られるまでの2年間ずっと好きだった←×
三年引きずった後次にできた恋人のことは振られるまでの2年間ずっと好きだった。 です
わかりにくいですねすみません🙏
新しい回答の受付は終了しました
片想いを14年間くらい続けていました。途中で振られはしたのですが、付き合うかどうかは問題ではなく気持ちを伝えたかっただけなので、その人の在り方を好んでいたのはその後も変わりませんでした。
本当にその人のことが好きなら、嫌う理由がなければ冷めないのではないかというのが持論です。相手に非はないのにただなんとなく冷めたというのは、単に"同じ相手"に飽きたということではないかなと。
恋人がほしいから付き合う、という方も多いようですね。
私も昔は理解できなかったのですが、なにぶん今の夫には大した恋心もなく「誰かと結婚するために、タイミングよく告白をくれた友人と付き合っていた」状態なので今ならわかります。
一目惚れこそしなかったけれど、近い距離にいれば好きになることもあるから付き合ってみる、という感じでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧