服の売り場で仕事しています。 アルコール除菌液を入り口に設置、レジでお金やカー…

回答5 + お礼5 HIT数 488 あ+ あ-

2020/04/26 12:09(更新日時)

服の売り場で仕事しています。
アルコール除菌液を入り口に設置、レジでお金やカードは手渡ししないなどしていますが。
それ以外でお客さん目線として、来店した場合気になるところってありますか?

会社の判断で店は開けています。

No.3047713 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気になるのは、段々と過剰に接触を避ける感じがしてて、そこまで求めてないというか…

No.2

お仕事お疲れ様です。

最近はレジに透明のビニールシート(下の方だけ商品やお金の受け渡しの為に開けておく)を設置してる所が増えてきましたのでそれを追加するかどうか、という所でしょうか。無いなら無いで別に構いませんけども。

No.3

入店する度に、外気が入り込む事でしょうね。

お客さんは、ウイルスと一緒に入店すると思った方がよいですね。

人との距離や間隔を開けても、数十分店内に居るワケですから。

No.4

>> 1 気になるのは、段々と過剰に接触を避ける感じがしてて、そこまで求めてないというか… コロナの状況でお客さんも少ないので人混みになることもないです。
もちろんマスクをつけた上で、接触を避けるってことはうちの店ではしてないですね。

No.5

>> 2 お仕事お疲れ様です。 最近はレジに透明のビニールシート(下の方だけ商品やお金の受け渡しの為に開けておく)を設置してる所が増えてきました… スーパーのレジでよく見かけるビニールのあれですね。
まだ設置していないので、つけるかは会社の判断になりますが参考にしてみます。

No.6

>> 3 入店する度に、外気が入り込む事でしょうね。 お客さんは、ウイルスと一緒に入店すると思った方がよいですね。 人との距離や間隔を開けても、数… そうですね。
気をつけます。
あとは試着室が一番密室なので、除菌の方法がないかなと考え中です。
除菌スプレーを吹き掛けるかタオルでふくか。

No.7

試着室のドアのノブ、扉、壁やハンガーを
人が使うたび、除菌剤を染み込ませたもので拭く!

No.8

>> 7 試着室がカーテンとマットのタイプなんですが、カーテンの場合の除菌方法がまだ思い付かないところです。

No.9

試着室のカーテンはファブリーズやリセッシュなどの除菌・無香料タイプを吹きかけてみてはいかがですか?
リセッシュの方が空間にもスプレーできるので仕上げに試着室内にシュッと出来て安心かもしれません。

マットはアルコール除菌を染み込ませたタオルで拭く方が速く乾いて良いでしょうね。

あとは価格が高くてなかなか導入してもらえないでしょうが、ウィルス除去できるような加湿空気清浄機がこれみよがしに店内の片隅に置かれてると印象が良いのではないでしょうか。

No.10

>> 9 除菌って意味ではリセッシュでもいいのかな。
コロナウイルスに効果あるのが60%以上のアルコールってネットにあったので、店の入り口に設置しているアルコール除菌液をスプレーに入れて吹き掛けてもいいかもしれませんね。

清浄機も案の1つとしてアリそうでしが、路面店でまあまあ広いので、予算的に会社の判断が購入には厳しそうな...。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧