服の売り場で仕事しています。 アルコール除菌液を入り口に設置、レジでお金やカー…
服の売り場で仕事しています。
アルコール除菌液を入り口に設置、レジでお金やカードは手渡ししないなどしていますが。
それ以外でお客さん目線として、来店した場合気になるところってありますか?
会社の判断で店は開けています。
No.3047713 2020/04/26 10:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
お仕事お疲れ様です。
最近はレジに透明のビニールシート(下の方だけ商品やお金の受け渡しの為に開けておく)を設置してる所が増えてきましたのでそれを追加するかどうか、という所でしょうか。無いなら無いで別に構いませんけども。
試着室のカーテンはファブリーズやリセッシュなどの除菌・無香料タイプを吹きかけてみてはいかがですか?
リセッシュの方が空間にもスプレーできるので仕上げに試着室内にシュッと出来て安心かもしれません。
マットはアルコール除菌を染み込ませたタオルで拭く方が速く乾いて良いでしょうね。
あとは価格が高くてなかなか導入してもらえないでしょうが、ウィルス除去できるような加湿空気清浄機がこれみよがしに店内の片隅に置かれてると印象が良いのではないでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧