車の運転が不安 今年からMRとして入社した社会人1年目の者です。訳あって3…
車の運転が不安
今年からMRとして入社した社会人1年目の者です。訳あって3月下旬のギリギリに免許を取得しました。私は運動神経が悪く、どんくさいので当然運転も下手で教習所でも注意されまくっていました。今日、卒業検定ぶりに練習で父とドライブしてきたのですがやっぱり怖いですし、事故で人を怪我させてしまう等の最悪のパターンを想像してしまいます。なら営業職に就かなければよかったのでは?と思われるかもしれませんが、文系卒でも医療に携わる仕事にどうしても就きたく、この道を選びました…。運転が上手くなるコツなどありましたら教えて下さい…。
No.3047795 2020/04/26 12:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とにかく乗る事。
自分の最初なんて、右折が怖くて、左折のみでやってたよ。
買った車がMT車もあって、混雑する交差点では車が途切れないし、右折のタイミングがわからかくて、嫌だったからね。
運転操作が難しいっていうより、他車との駆け引きがあったりするので、実際の道路を走る経験値を積む事が大事になってくる。
この場合は行けないとか、この場合は行かないと駄目だとか、経験を積む事でわかってくる。
本当に慣れで、毎日車に乗っていれば、誰でも上手くなるよ。
逆にあまり乗る機会がなければ、かなりきついかも。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧