ママ友が欲しい🐤🌷
旦那の実家に引っ越してきたばかりで周りに知り合いもママ友もいなくて毎日淋しいです😢この春から子供が地元の幼稚園の年長組に入るんですが、そこでママ友ができたらなぁって思うんです✨でも先日、幼稚園の説明会に行ったらすでに年少組からのママ友グループができていて、もともと人見知りするタイプでもあるのでなんか輪に入りづらくって…😱💦⤵⤵皆さんは幼稚園などでママ同士どのようにして仲良くなりましたか⁉
よきアドバイスをお願いします🙏✨
No.304800 2007/02/24 14:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
園バスの待ち合わせ場所や、送り迎えで一人でいるかたと一緒になったら、声をかけてみては?
あと、お子さんのほうがお友達作るの早いと思うので、そのママに挨拶したらママ同士も仲良くなれますよ!
グループの中に入りたければ、その中の一人と声を交す。そう望まないなら、あまり気にしなくていいですよ👩
子供の仲良しさんにいつも仲良くしてもらって助かってますとよく声かけました。逆にそう声かけられると嬉しくて友達たくさん出来ましたよ!
私は転勤族だったので友達いないんです~心細くって~と正直に気持ち伝えました。そうなのかと皆優しくしてくれましたよ!
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧