どうも、現在高一の女子です。 私の両親は歪んでいる気がします。 あの二人は油…

回答7 + お礼0 HIT数 459 あ+ あ-

2020/04/28 07:28(更新日時)

どうも、現在高一の女子です。
私の両親は歪んでいる気がします。
あの二人は油と水かというくらい気が合いません。それなのに結婚したのです、とうぜん喧嘩ばかりします…母は元来優しい人なのですがプライドが高くヒステリック気味で、父の悪口を平気で娘の前に言ったり、出掛け先で不機嫌になり雰囲気を壊したりします。父も父で育ちが悪いせいか言葉遣いが荒く不機嫌になると物を壊したりします。一番許せないのは貴方を産むんじゃなかったとかいう母です。私は三姉妹なのですが、一番反逆心が強くよく両親に反発します(幸い姉妹仲は非常に良いです)。
母は今ガンにかかっており、悪い事だとは思いますが元よりこんな母を実直で割と見放している私が気にしたり気を使うわけはなく、他の姉妹より無関心気味です(それでも見舞いに行ったり母の命令にしたがいはします)。私は金さえあれば両親はどうでもいいです。こんなわたしもゆがんでますよね?だれかこたえをください

No.3048043 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご両親が主さんに愛情を伝える事が出来なかったのですし、主さんのせいじゃないと思うな

No.2

もし、感謝するなら
産んでくれたことと
姉妹を作ってくれたこと。
ここまで考えされてくれたこと。
それだけで十分です!
あなたはあなたで
自分の幸せを掴んで、親のせいや人のせい
育った環境のせいにせず
前向きにいきましょう!
それが、1番幸せになれます!
歪みはまだ起きてないので

今後期待!

No.3

仕方ないよ。
これまでの両親の行いが返ってきてるんと違いますかって親には理解して欲しい、

子供産んだからには育てる義務があると思うし、お金は必要だと思う。

わたしは祖母が嫌で家の中でも口も聞いてません。まだ思いやりがあると思う!

No.4

一つ言えるのは、人間は誰しも完璧ではないということ。
親になっても、親らしく振舞えない、子どもに愛情を注げない、最悪の場合、虐待をする親もいる。
家族だからって、何でも言っていい、何でもしていい、わけではない。それは、あなた自身にも言えること。

人は助け合って生きていくものです。人に優しくしよう、そう思うだけでも、少し変わってくるのかな、と思います。

No.5

別にいいと思いますよ。

お母さんはガンとの事だけど、死ぬかもしれないの?
まぁ、お母さんが死んでもお父さんが居るからね。

あなた方姉妹が仲良しで良かったです。

No.6

両親の行いが返っただけなのであなたは気にしないでいいと思う。
そりゃ何度もサンドバッグにされてたら、心も死ぬわ。
それでも願わくば、病気の人には少しだけ優しくしてあげてほしい。
ひどい言われようでも恨んでないだけまともだと思うよ。

No.7

母ちゃんの顔を触って来い。

母ちゃんの手を見てみろ。

それさえ出来たらあとは好きに考えればいい。憎もうが無関心だろうが、どう思っても構わない。全て許されてるから。
おまえはいい子だよ。

歪んでない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧