最近今日好きのしゅんまやのまやが妊娠したというのを知りました。これはアンチかもし…

回答9 + お礼4 HIT数 7693 あ+ あ-

2020/04/27 19:33(更新日時)

最近今日好きのしゅんまやのまやが妊娠したというのを知りました。これはアンチかもしれませんが、正直高校生で妊娠するというのはどうなのでしょうか?コメント欄は「おめでとう🎊」「頑張って💪」が多かったりしますが、付き合って1年1ヶ月で妊娠8ヶ月ということは付き合って3ヶ月でエッチをしたことになります。まやちゃんは現16歳ですが遡ると妊娠したのは15歳です。2人で育てていくとは言っていたものの私の意見としてはそんなに若く産んだら恵まれない子供が生まれると思っています。高校生でそういう性行為をやるって普通なのでしょうか?皆さんは高校生の妊娠についてどう思ってますか?

No.3048208 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2020-04-26 23:49
匿名さん2 ( )

削除投票

今や中学生でSEXを経験する時代になっているから、高校生でSEXするのも普通なのでしょう。SEX=子供をつくる行為ということを知らない。コンドームという避妊具さえ知らなかったのかと思う。
「おめでとう」「頑張って」なんて言っている奴がいるが、いざ自分が妊娠した場合ならどうするのか考えているのかを聞きたいね。ただし、「中絶すればいいじゃん」なんて言葉は聞きたくないね。中絶する=命を奪う行為だから、人殺しと一緒だから。
俺は、高校生での妊娠はあり得ないと思う。好きな人の子供ができたなんて喜んでも、親を頼らず子供を育てられる保障はない。高校生で妊娠すれば、退学処分になるから、高校中退の子を雇ってくれる会社なんて全くないだろう。そして結局、子供を育てられず養護施設に預けるというパターンになる。そんな子供は主さんが言う恵まれない子供でしょう。
高校生で妊娠したなら、「この子は何があっても育てます。高校中退になっても親に頼らず2人で育てます」という覚悟を持つべきだな。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お相手の男性を淫行で検挙する必要が有りますね・・

No.2

今や中学生でSEXを経験する時代になっているから、高校生でSEXするのも普通なのでしょう。SEX=子供をつくる行為ということを知らない。コンドームという避妊具さえ知らなかったのかと思う。
「おめでとう」「頑張って」なんて言っている奴がいるが、いざ自分が妊娠した場合ならどうするのか考えているのかを聞きたいね。ただし、「中絶すればいいじゃん」なんて言葉は聞きたくないね。中絶する=命を奪う行為だから、人殺しと一緒だから。
俺は、高校生での妊娠はあり得ないと思う。好きな人の子供ができたなんて喜んでも、親を頼らず子供を育てられる保障はない。高校生で妊娠すれば、退学処分になるから、高校中退の子を雇ってくれる会社なんて全くないだろう。そして結局、子供を育てられず養護施設に預けるというパターンになる。そんな子供は主さんが言う恵まれない子供でしょう。
高校生で妊娠したなら、「この子は何があっても育てます。高校中退になっても親に頼らず2人で育てます」という覚悟を持つべきだな。

No.3

馬鹿だなーって思う。

胎児は、10ヶ月もお腹にいないから 付き合って4ヶ月ころの性行為による妊娠でしょう。

それまでにもしていただろうな。

No.4

妊娠してもう産むと本人達が決めたなら「頑張って下さい!」としか言い様がないですね。

高校生でのセックスは普通とは思いませんが。

No.5

>> 1 お相手の男性を淫行で検挙する必要が有りますね・・ ですよね、、、

No.6

>> 2 今や中学生でSEXを経験する時代になっているから、高校生でSEXするのも普通なのでしょう。SEX=子供をつくる行為ということを知らない。コン… 中高生でセックスをしてる人達は遊びだと思ってやってるってことですかね?あと高校生で妊娠したら必ずしも退学処分になるんですか?

No.7

>> 3 馬鹿だなーって思う。 胎児は、10ヶ月もお腹にいないから 付き合って4ヶ月ころの性行為による妊娠でしょう。 それまでにも… それまでやってたとしても何で今回は妊娠してしまったんでしょうね、、今までやってたとしてもゴムつけてただろうし、、それに4ヶ月だとしても早いと思います(私の意見ですが)

No.8

>> 4 妊娠してもう産むと本人達が決めたなら「頑張って下さい!」としか言い様がないですね。 高校生でのセックスは普通とは思いませんが。 頑張って以外はアンチくらいしかありませんしね。でも高校生でセックスをしてる人は多いらしいですよ、最近は

No.9

今は学校休みでカップルで家にいるから妊娠の相談がアホみたいに多いそうだ

No.10

10万円の使い道(中絶費用)決定おめでとう!なんて皮肉も多いレベルで中高生の妊娠相談多いらしいですからね…。

大学生で未経験の男ですが、進んだ時代になったものですね。少子化も止まるんじゃないですか?虐待も増えそうですが。

No.11

中学生でSEXをするのは興味本位だろう。高校生は遊び感覚や恋人同士だからSEXする(愛し合ってるからSEXする)場合があります。
高校生で妊娠したら学校側は退学処分を出すのでなく、自主退学を勧めます。これは、公立・私立高校の場合です。何故勧めるのかというと、次の4点が考えられます。①学校は出産に対する対応ができないこと②学校は知識を勉強する場所であること③妊娠した生徒は、他の生徒から好奇の目にさらされ、妊娠した生徒の精神的負担になるから④学校の評判や評価が下がる(これが学校側の最大の理由だと思われます)。

逆に通信制高校なら、妊娠すれば退学ではなく休学扱いになります。

No.12

通信制高校でも、素行不良とみなし、退学にする学校はあります。

入学時に、誓約書を書く学校があります。

通信制高校なら なんでもあり、ではないです。

間違った情報です。

No.13

主さんと同じこと思いました。
最近未成年同士の性行為で、子供を授かるという投稿をインスタでよく目にします。
どちらかが就職していて安定した収入があるならまだしも、どちらも10代でモデル?をしてる?みたいですけど
わたしも10代の妊娠・出産は賛成出来ません。
だって16歳や、18歳なんて子供の子供じゃないですか?
ちょっとした知識があってもそれは到底社会には通用しない。
自分は大人であると勘違いした子供たちが、また子供を産む。
その子供たちが社会に出るまで、自分達もお互いに支え合っていけるなら良いですけど多くは離婚している。
子供がかわいそう。
あと簡単に子供同士の結婚を認める親もどうかと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧