妹(9歳)が昨日のお昼から発熱して病院行ったんですけど、夜中に40度、今日の朝に…

回答4 + お礼0 HIT数 377 あ+ あ-

2020/04/27 10:42(更新日時)

妹(9歳)が昨日のお昼から発熱して病院行ったんですけど、夜中に40度、今日の朝には39.6度の熱が出てしまいました。また今日も病院には行ってます。今コロナが流行ってますが、私の住んでいる地域はまだ周りにコロナの人が居ないしそもそも妹は4/10くらいから外出してないです。家族も家の周りの畑仕事や、町内に時差出勤しているくらいです。だからコロナでは無いと思うんです。私が心配なのは高熱が続くことによって身体に何らかの支障をきたしたりするのかということです。ここ1,2年で親族が2人亡くなったり、母腎臓の病気の影響で体調崩したりと結構不運なことが続いている為とても重苦しく、辛い思いをしています。

No.3048414 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

高熱が続くのは、後遺症が出る可能性はあります。
小さい頃に、高熱が出て脳症などで命は助かっても障害者になったとかは聞きます。
熱が高いから入院になるかも。

No.3

コロナが絶対ないとは言えない。
隔離して対応しないと。念のため。

No.2

もうすでに病院に行かれてるんでしょね、今も。
インフルエンザの検査などはすぐに結果が出ますし、必要な検査をするでしょう。
まずは病院の結果を待ちましょう。

No.1

分からないよ。こればかりは熱が4日続くなら保健所に連絡
安易に病院は良くない

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧