犬がいなくなってから三年たちますが、猿が犬小屋に親子連れで小屋にいるんです。石を…

回答3 + お礼3 HIT数 438 あ+ あ-

2020/04/27 20:19(更新日時)

犬がいなくなってから三年たちますが、猿が犬小屋に親子連れで小屋にいるんです。石をなげても犬小屋に入って逃げないんです。困りますよね😵猿の鳴き声やキジが毎回畑の回りをウロウロしていて動物園かと思うくらいくるんです。猿がいないときは猫やハクビシンが来たりします。朝なんか早く目が覚めてしまって苦痛です。

No.3048628 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

小屋を撤去するしかないと思います。

No.2

桃太郎か🍑
きび団子食わせてやれば家来になる👹

No.3

>> 1 小屋を撤去するしかないと思います。 小屋を壊せばいいんですよね、アドバイスありがとうございます🙇

No.4

>> 2 桃太郎か🍑 きび団子食わせてやれば家来になる👹 桃太郎ですね、犬、猿、キジそろってますね、アドバイスありがとうございます🙇

No.5

ハクビシン綺麗ですよね。
うちも山が近い田舎だからたま〜に現れる。

冬の夜の月明かりの下で、真っ白な体でスッと現れる様は、何だか神々しく見えてしまいます。

うちの場合はタヌキが困らせ者です。
畑は荒らすし、食べ物を探して納屋をメチャクチャにします。
しかも相当凶暴なので、迂闊に近付くと危険です。

地元の猟師さんが罠を仕掛けて、掛かったタヌキを取り押さえようとしたら噛まれました。
かなり弱ってる様に見えて、ほとんど動かなかったから油断したそうです。
まさにタヌキ寝入りです。
傷は相当深くて5針も縫ったそうです。

野生動物はとても危険ですから注意しないといけませんね。

No.6

>> 5 山の近くに住んでる人は色んな動物がきますから大変ですよね、家の近くでも熊が出て知人が車で走っていたら目の前横切ったって話してましたね、アドバイスありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧