後頭部の髪だけが

回答2 + お礼2 HIT数 5652 あ+ あ-

2007/02/24 22:12(更新日時)

後頭部以外はサラサラなのに後頭部だけが朝起きるとチリチリでゴワゴワして絡まってます。トリートメントしても治りません。なぜこんな事になったのかわかりません。寝てる時にこすってるんでしょうか…髪質も後ろだけ硬いし…同じような悩みの方いますか?また直すいい方法ご存知の方教えてください

No.304929 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多分こすってるんですよ😁

うちの娘達も後頭部ハゲで回りはチリチリでしかも所々ドレットができてました😱

髪の毛が柔らかいからなっちゃうんじゃないですかね💦②歳の娘はもうならなくなりましたよ💡

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇やはりこすってるんですね😢朝起きたらスゴいんで。うちの息子は2才半なんですが3ヵ月前から急になったんでビックリ😲しました。確かに髪質は柔らかくて細いです。このままほっといても直るんでしょうか…ストレートパーマかけた方がいいですかね😥

No.3

うちの二歳の息子もなってました😱髪を少しカットしたらならなくなりました😃

No.4

>> 3 レスありがとうございます。カットしたら直るんですか…ちょっとカットしてみようかな。でも根元からゴワゴワなんですよね…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧