今日も私の携帯に045のから始まる番号が二件着信ありました。たまに入るので気持ち…

回答4 + お礼4 HIT数 356 あ+ あ-

2020/04/28 20:03(更新日時)

今日も私の携帯に045のから始まる番号が二件着信ありました。たまに入るので気持ち悪いです。着信拒否はしているのですが、番号を変えてかかるので携帯を買った所に相談した方がいいですかね、毎回二ヶ月に一回は着信が入るので迷惑な話ですよ😭みなさんの携帯はよくかかって来ますか?

No.3049333 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 どこからの電話なの? 分からなかったら電話番号Googleで検索すればどこからかわかるよね? どっかから電話番号が流出しちゃってるの… さっきGoogleで調べたら横浜市の番号でした。横浜は親戚はいないのでオレオレ詐欺の電話でしょうか?九月に機種変更するのでそれまで我慢します。アドバイスありがとうございます🙇

No.5

>> 2 045というと横浜市ですが、心当たりはありませんか?見覚えのない場合は着信拒否でよろしいんじゃないでしょうか? 横浜市は親戚がいないので、オレオレ詐欺の電話ですかね、頻繁でしたら携帯屋さんか警察に相談してみます。アドバイスありがとうございます🙇

No.6

>> 3 わたしもそのくらいの頻度で迷惑電話がきます。 045ではありませんが、IP番号の類なので無視が妥当かと。 私も番号変更するつもりです 本当に迷惑な話ですよ、オレオレ詐欺の電話ですかね、ワンギリで折り返しかけると多額の請求がくるって言うのは同僚から聞いていたので気を付けます😢アドバイスありがとうございます🙇

No.8

>> 7 全然かからないんですね、スマホよりガラケーの方が多いんですかね、友人とかはスマホなのであまり聞いたことないですね、ガラケーにワンギリをかけているんですね、後でスマホに買えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧