私と旦那は別居中です。旦那は私に再婚は許さないと言います。子供に別の父親を作りた…

回答12 + お礼5 HIT数 1036 あ+ あ-

2020/04/30 23:47(更新日時)

私と旦那は別居中です。旦那は私に再婚は許さないと言います。子供に別の父親を作りたくないらしいです。
そんな事言っている旦那さん、元旦那さんはいらっしゃるのでしょうか?

No.3049502 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

少なくとも私の周りにはいませんが。
確かに主さんがお子さんを引き取るならば再婚は独身男性は避けたほうがいいでしょうね。

No.2

別居ってことは、離婚してないんですよね?
同居してなくても、夫である以上、許さないと言う言い分もあるんじゃないでしょうか。
理由は何であれ、片方が離婚に同意しない、ってよくある話でしょう?

No.3

「うるせーなー(鼻ホジホジ)」って思っときましょ。
きちんと離婚したらもう他人ですから関係無いですよ。

ただ、もしも私が離婚か死別でシングルマザーになったら、子供が大きくなるまで再婚しないと思います。どれだけ好きな相手でも、100%虐待しない人とは言い切れないので怖くて家族になれません。
(これは私の個人的見解ですので、世の中のステップファミリーの全てを否定するつもりは毛頭ありません。自分の見る目を信用できないだけです。)

そんな私でも再婚するなって言われたら「うるせーなー(鼻ホジホジ)」ってなりますよ。うっとおしいですよね。

No.4

>> 1 少なくとも私の周りにはいませんが。 確かに主さんがお子さんを引き取るならば再婚は独身男性は避けたほうがいいでしょうね。 やはりよくある事ではないのですね。
助言して頂きありがとうございます。

No.5

>> 2 別居ってことは、離婚してないんですよね? 同居してなくても、夫である以上、許さないと言う言い分もあるんじゃないでしょうか。 理由は何であ… 離婚はしたいが再婚はするなという感じです。離婚後の生活もみると言います。
信用はしてませんが
よくわからないです(@_@)

No.6

>> 3 「うるせーなー(鼻ホジホジ)」って思っときましょ。 きちんと離婚したらもう他人ですから関係無いですよ。 ただ、もしも私が離婚か死別で… そうですよね。
再婚は簡単な事ではありません。
子供たちにとっては再婚しない方がいいと思います。

No.7

いやいや…

離婚したい理由にもよるけれど。
なんで別れたい相手の話を聞こうとするの?

私の元旦那も同じ事言いましたよ。
私は親権と養育権を持ったので、しっかりしないと!と思ってましたが、元旦那はあっさり再婚して子供もいます。

子供に別の父親…以上に、「まだ見ぬ兄妹」作られてますけど…

単なる独占欲です。
気にしないで。

子供と貴女を大事にしてくれる!この人なら大丈夫!っていう人が居たら、再婚してもいいんですよ。

貴女には貴女の人生があるんですからね。
別れる相手に何の強制力もない。

幸せになって下さい。

No.8

再婚だけなら構わないが、子どもに会えなくなるなどを心配して、離婚を拒否していた人はいましたね。
妻は、別居を一定期間維持して、その後訴訟を提起するという戦術に転換しました。

No.9

>> 7 いやいや… 離婚したい理由にもよるけれど。 なんで別れたい相手の話を聞こうとするの? 私の元旦那も同じ事言いましたよ。 私は… もし良い人が見つかれば自分の人生も見つめ直したいと思います。
優しいお言葉をありがとうございます。

No.10

>> 8 再婚だけなら構わないが、子どもに会えなくなるなどを心配して、離婚を拒否していた人はいましたね。 妻は、別居を一定期間維持して、その後訴訟を… 別居が続けば離婚可能でしたね。
色々踏まえて考えていきたいと思います。

No.11

許すも許さないも
離婚したらもうそんな事言う権利もないんだし(笑)
気にする必要ないね。
旦那未練タラタラなんでしょ。
別の父親とか言い訳して見苦しい。

No.12

>5 離婚はしたいが再婚はするなという感じ

ってことは、旦那さんから離婚切り出されたのですか?
離婚したら元夫に許さないって言える権利なんて全く無いのですから「はいはい」って聞き流します。
もし夫から離婚言い出したのなら尚更「どの口が言う」です。

No.13

旦那から離婚を言い出して来たなら、再婚云々の話なんかスルーしとけば良くない?
離婚後にどうなるかなんて今は分からないんだし、そもそも再婚するなと言ってる旦那の考えだって変わる可能性は十分にある。

そんな言葉に惑わされて、離婚出来ない主さんの方にも問題あり。別れるからには再婚する気満々、再婚ありきって考え方ですよね?そっちのが危険だと思うわ、子連れなら再婚には慎重にならなきゃ駄目でしょ。

No.14

再婚するかどうかは自分で考えて決めます。元夫の指図は受けないしそんな権利も貴方にない。で言い返せば良いんじゃないの?
そんな夫がちゃっちゃと再婚してたら笑う。
子供が父親に別の家庭作ると可可哀そうだから貴方も再婚しないで下さいね。とも言ってやれば?

No.15

まだ、離婚はしていないんでしょう!?

離婚したらあなたは好きにできるじゃないですか‼️
旦那さんのことは関係ないですよ。

No.16

そんなに再婚したいの?

No.17

虐待が心配なんでは?
離婚はしたい
けど再婚されて実子が虐待されてないか心配
私なら再婚反対理由はソコになる

親権とれなかった
けど離婚したいって感じ?

投稿順
新着順
主のみ