私と旦那は別居中です。旦那は私に再婚は許さないと言います。子供に別の父親を作りた…
私と旦那は別居中です。旦那は私に再婚は許さないと言います。子供に別の父親を作りたくないらしいです。
そんな事言っている旦那さん、元旦那さんはいらっしゃるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
「うるせーなー(鼻ホジホジ)」って思っときましょ。
きちんと離婚したらもう他人ですから関係無いですよ。
ただ、もしも私が離婚か死別でシングルマザーになったら、子供が大きくなるまで再婚しないと思います。どれだけ好きな相手でも、100%虐待しない人とは言い切れないので怖くて家族になれません。
(これは私の個人的見解ですので、世の中のステップファミリーの全てを否定するつもりは毛頭ありません。自分の見る目を信用できないだけです。)
そんな私でも再婚するなって言われたら「うるせーなー(鼻ホジホジ)」ってなりますよ。うっとおしいですよね。
いやいや…
離婚したい理由にもよるけれど。
なんで別れたい相手の話を聞こうとするの?
私の元旦那も同じ事言いましたよ。
私は親権と養育権を持ったので、しっかりしないと!と思ってましたが、元旦那はあっさり再婚して子供もいます。
子供に別の父親…以上に、「まだ見ぬ兄妹」作られてますけど…
単なる独占欲です。
気にしないで。
子供と貴女を大事にしてくれる!この人なら大丈夫!っていう人が居たら、再婚してもいいんですよ。
貴女には貴女の人生があるんですからね。
別れる相手に何の強制力もない。
幸せになって下さい。
>5 離婚はしたいが再婚はするなという感じ
ってことは、旦那さんから離婚切り出されたのですか?
離婚したら元夫に許さないって言える権利なんて全く無いのですから「はいはい」って聞き流します。
もし夫から離婚言い出したのなら尚更「どの口が言う」です。
旦那から離婚を言い出して来たなら、再婚云々の話なんかスルーしとけば良くない?
離婚後にどうなるかなんて今は分からないんだし、そもそも再婚するなと言ってる旦那の考えだって変わる可能性は十分にある。
そんな言葉に惑わされて、離婚出来ない主さんの方にも問題あり。別れるからには再婚する気満々、再婚ありきって考え方ですよね?そっちのが危険だと思うわ、子連れなら再婚には慎重にならなきゃ駄目でしょ。
再婚するかどうかは自分で考えて決めます。元夫の指図は受けないしそんな権利も貴方にない。で言い返せば良いんじゃないの?
そんな夫がちゃっちゃと再婚してたら笑う。
子供が父親に別の家庭作ると可可哀そうだから貴方も再婚しないで下さいね。とも言ってやれば?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧