精神疾患だけど議員になりたいものより。 日本の国を真に良くして、コロナ対策を考…

回答5 + お礼64 HIT数 1020 あ+ あ-

2020/05/04 15:18(更新日時)

精神疾患だけど議員になりたいものより。
日本の国を真に良くして、コロナ対策を考えるならば、道徳です。
道徳こそ一番大事なのです。もちろん接触しない自粛するも大事なのですが、一番大切なのは道徳。人と人を愛し思いやる気持ちです。
今こそ、コロナ対策を中心に国力増強、障害者対策といった福祉を進めてヘイトスピーチを失くして、この国難を、一緒に乗り越えましょう。

20/04/29 12:12 追記
日本は精神疾患の対策がまだ進んでいません。今こそ、日本人が一致団結して、日本の国力増強と障害者福祉を進めて行きましょう。
また、日本をより良い国にしていきましょう。人と人が尊重しあえる社会を作りましょう。

20/04/29 12:16 追記
今こそ、日本人が障害者の枠をこえて、コロナ対策を考えるとき

No.3049811 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

我々は常に戦い続けなければならない。コロナと病気と偏見とヘイトスピーチと、イギリス精神疾患首相チャーチルが戦い続けたように、そして勝利を、手に入れよう。

No.3

私は、コロナと戦い続けます。コロナという病気の為に、数多くの命が奪われていきました。コロナとヘイトスピーチをこの世からなくして戦い続けます。私が、地方議員になったあかつきには、コロナ対策を実施して、全てが出来るわけではないけれど、唱える政策ただひとつの公約コロナウイルスをぶっ壊すであります。

No.4

私は傷つこうが構わない。全国の精神障害者とコロナに悩まされる全ての人のために、私は戦う。強き志をもってコロナをなくそう。全国からコロナをなくそう。

No.5

日本全国民をコロナから守ろう。
コロナをなくして皆が笑顔になるように、私は、自粛を訴え続けます。私の政治生命 命に変えても、政治家はコロナのために、一心不乱に議会に出て議論するべし

No.6

家でも遊べるインドア的な産業と個人で出来る農業の推進と食料の確保を訴え続けます。

No.7

コロナ自粛 コロナ自粛 コロナ自粛

No.8

戦争や争いがおきないよう、食料の確保を、場合によっては配給せいも訴え続けます。日本国民一丸となり、日本を守ろう。コロナのために自粛を私の立場から訴え続けます。どうかこのスレを見た人は、自粛をお願いします。

No.9

私を批判したいならば批判して構いません。どうか批判しながらでも良いので、コロナ対策のため、共闘もねがい出ます。

No.10

この掲示板を見てる人が一人でもコロナの危険から守られますように

No.11

私たちは、コロナ対策を実施して戦い続けなければならない。
今や何千何万もの命を守らなければならない。コロナという病気と戦おう。我々は勝利を確信している。我々と一緒にコロナと戦い乗り越えましょう。

No.12

コロナ後の経済復興のために、外食店の配達を応援。自宅の自粛を願い出ます。

No.13

コロナという三文字をこのせかいからなくそう。
どうかコロナと戦い続けてください。

No.14

間違えているならばお答えください。僕は、コロナ対策をするために戦う。コロナという病気 精神病という病気と戦い、ヘイトスピーチと戦い。日本をこの世界を守って見せる。

No.15

コロナから国民の生活と命を守ろう。私は戦い続けます。

No.16

それならまずは六法全書を熟読しよう。日本の法律でできることとできないことをまず知ろう。それから世間のことを知ろう。多種多様な人の事情も、経済のことも、外国のことも、大まかでいいので地球の仕組みを知ろう。

文句を言うのは誰でもできるが、誰にも文句を言われない方法を考え出すのは奇跡に近い。主さんが奇跡を起こしてくれるなら、全国民が主さんを称賛すると思うよ。

No.17

私は叩かれたも良い。でも、議員になりたいものとして大切な国民有権者の為に、叩かれても、コロナから守りたいその一心で、このスレを立ち上げました。影響力があるものとしてコロナから身を守るために、自粛をお願いします。

No.18

>> 16 それならまずは六法全書を熟読しよう。日本の法律でできることとできないことをまず知ろう。それから世間のことを知ろう。多種多様な人の事情も、経済… 私は、完全ではない。出来る事と出来ないことがある。ただ、いてもたってもいられず、このスレを立ち上げました。コロナという病気精神病という病気をこのせかいからなくしたい、叩かれてもみんなが見てくれたら、自粛を訴え続けられる。私を叩いていいです。命のためにどうか自粛をお願いします。

No.19

みんなが見てくれたらうれしいです。皆さん見てください。そして、自粛をお願いします。

No.20

そうじゃなくて、議員を目指すなら誰からも叩かれないような活動をしないと駄目だよ。

No.21

>> 20 ありがとうございます。大変大切な意見として参考にします。
僕は、確かに議員になりたいです。しかし、自分の議員よりも、皆が大切なんです。日本国民が有権者が、世界の人々がだから、批判されても、叩かれても守れたら良い。

No.22

誰か叩いてください。炎上、ヘイトスピーチ構うものか。僕は、全世界のコロナ患者と精神障害者 日本国民の命のために、戦い、自粛をお願いします。

No.23

日本を動かすのは総理をはじめとする議員なんだよ。議員にならなければ日本を守ることはできない。

自分が犠牲になってもいいから日本のために何かしたいと考えるなら、誰にも叩かれないような完璧なアイデアを出すか、手っ取り早く私財を投げ出すことだよ。主さんが誰かに叩かれるようなことをしても、日本のためにはならない。

• << 25 ありがとうございます。皆が見てくれて、炎上スレでも、自粛をお願い出来たらと思いこのスレを立ち上げました。私財をなげうっても構いません。
  • << 26 でも、私財をなげうったら寄付になるからな。ああお金があったらな。

No.24

愛すべき、日本国民よ、私を批判しても良い。嫌いになっても、私は、コロナと戦い続けます。どうか日本国民の皆さん、自粛をお願いします。

No.25

>> 23 日本を動かすのは総理をはじめとする議員なんだよ。議員にならなければ日本を守ることはできない。 自分が犠牲になってもいいから日本のために… ありがとうございます。皆が見てくれて、炎上スレでも、自粛をお願い出来たらと思いこのスレを立ち上げました。私財をなげうっても構いません。

No.26

>> 23 日本を動かすのは総理をはじめとする議員なんだよ。議員にならなければ日本を守ることはできない。 自分が犠牲になってもいいから日本のために… でも、私財をなげうったら寄付になるからな。ああお金があったらな。

No.27

このスレを見てください。自粛をお願いします。

No.28

戦うぞ、戦うぞ、戦うぞ

No.29

自粛を

No.30

精神障害者に議員を

No.31

あなたに議員は向きません。その意見を聞きます。

No.32

私は、議員に向かないかもしれない。でも、命をもって産まれた以上、命をかけて、愛した、日本国民の為に戦いたいのです。

No.33

精神障害者が議員に向かないかもしれないだけど命有る限り、コロナと戦うぞ。立ち上がれ日本国民たちよ、優秀な私たち一族は、世界の民族と力を合わせて、尊い赤い血が流れたものどうし、コロナを世界からなくそう。我々は戦い続けなければならない。我々に勝利を

No.34

精神障害者に幸あれ、日本共産党に幸あれ

No.35

暴虐の雲光を多い、築きかためよ勇ましく

No.36

走れ、光速の自粛歌劇団 唸れ、衝撃の自粛歌劇団

No.37

福島みずほ 万歳

No.38

戦うぞ。私は、自粛を要請します。自粛を皆に、私たち、日本国民の為にコロナと戦います。コロナがなくなる日まで戦い続けます。それが自粛歌劇団なのです。

No.39

コロナウイルスをぶっ壊すであります。

No.40

精神障害者議員藤野英明万歳

No.41

諦めない強さがないとね。

No.42

自粛を

No.43

帝国歌劇団なのです。ならぬ、精神障害者議員(仮)なのです。

No.44

精神障害者に幸あれ

No.45

どれだけ躁状態が激しいのかと思ったあなたも一緒にコロナウイルスをぶっ壊す

No.46

ヘイトスピーチをぶっ壊すであります。

No.47

精神障害者に対するヘイトスピーチをぶっ壊す。

No.48

今、大変な情報を手に入れました。コロナの裏には、ロスチャイルド家とロックフェラー家が関わっていますとのこと。統合失調症って思われるかもしれませんが。何か大きな政府や力がはたらいている気がします。

No.49

何か、情報によると、国民は三種類のタイプ?に分かれるそうです。
1つ目は、上級国民 国会議員 県会議員 首相 県知事 大企業の社長 幹部 首長とかです。 2つ目は、中級国民 地方議員 中小企業の社長 サラリーマン 自営業とかです。3つ目は下級国民 ホームレス ニート フリーター 障害者もこの区分に入ります。
この社会を変えていきたいです。

No.50

下級国民の気持ちが分かる政治家が少ないです。
金持ちが議員になる世の中では真の平等は生まれません。
私は曽祖父が庄屋でしたが、私自身は、障害者ですので、
下級国民だと思っています。真の平等貧困と差別のない世の中を作りましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧