大事な用事なのに平気で未読無視する人って、いったい何を考えてるんでしょうか? …

回答10 + お礼9 HIT数 1731 あ+ あ-

2020/05/02 13:39(更新日時)

大事な用事なのに平気で未読無視する人って、いったい何を考えてるんでしょうか?
同じ学科の子に、学校関連の急ぎの用事でLINEしたのですが、丸1日未読無視されています。急ぎなので通話も2回ほどかけましたが、出てくれませんでした。前々から通話は嫌いみたいで、絶対に出てくれません。はっきり言ってワガママですよね。
急ぎの用事だから早く見てほしい!って、もう1回催促のメッセージを送ったんですが、返事が来ません。過去にも同じようなことが2~3回あったので注意したのですが、分かってくれません。
元々連絡不精なのは分かってましたが、本気で困るしイライラします。特に昨日と今日は授業は休みだし、バイトもしてないようなので、コロナで倒れたりしてなければ、LINE返す暇ぐらいあると思いますが…。

長くなってしまいましたが、こーゆー子と上手く付き合っていくにはどうすればよいでしょうか?

No.3050581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

休みだったら無理強いはできないから待つしかないかな。倒れてるかもしれないし

No.2

困るのは本人なので、主さんが気にしなくすればOKじゃないですか?

No.3

>> 1 休みだったら無理強いはできないから待つしかないかな。倒れてるかもしれないし ペアでやらなきゃいけない事なので連絡取れなきゃ困るのですが、もう少し待ってみます…。

No.4

>> 2 困るのは本人なので、主さんが気にしなくすればOKじゃないですか? ペアでやらなきゃいけない事なので、連絡取れないと困るし、こちらの成績にも影響しそうです…。

No.5

上手く付き合ってくことないよ。そういう子と無理に付き合って振り回されると病んじゃうよ。連絡なんかやめやめ!

No.6

>> 5 学校側に勝手にペアを決められて、そのペアでしばらくやってかなきゃいけないので、連絡を取らないという選択肢はないんです…。何とかして上手くやらなきゃいけません。

No.7

学科の先生にペアの子とどうしても連絡とれないって相談してみては?

No.8

学校側で勝手に組んだペアで、連絡が取れないなら…、その都度に学校に連絡して「相手と連絡取れないから、学校が連絡取ってください」と、してもらうしかない。

そうでもしないと、貴方のせいになるだけでしょ?

あとは、未読のまま1日とか過ぎたらスクショ残して証拠にしておく。

…貴方も相手のお子守りしてるみたいでモヤモヤしちゃうね😓大変なペアだね😅

No.9

>> 7 学科の先生にペアの子とどうしても連絡とれないって相談してみては? 大学生にもなって、こんなことで先生を頼るのも情けないと思い、相談できないでいます…。とりあえず、他の友達からも連絡してもらうことにしました。どうせ返信来ないとは思いますが。

No.10

>> 8 学校側で勝手に組んだペアで、連絡が取れないなら…、その都度に学校に連絡して「相手と連絡取れないから、学校が連絡取ってください」と、してもらう… 大学生にもなって、こんなことで先生を頼るのも情けないと思い、相談できないでいます…。
どうせ返信こないとは思いますが、その子に他の友達からも連絡してもらうことになったので、もう少しだけ様子見ようと思います。あと1日ぐらい経っても返事が来なければ、これではペア学習ができませんと、先生に連絡するつもりです。
本当に子どもの世話でもさせられてるかのような気分です。どうしようもない貧乏くじを引いてしまいました…。

No.11

私もグループでしなくてはいけない課題があった時に、連絡がつかない人がいました。
私は期待できないので一人で全部して、助教授に全て話してはいました。
まぁ、努力だけは助教授が証明してくれました。
ギリギリに連絡がついて、相手が寝る間を惜しんでやりましたけど。
大変だよね。
迷惑なバカと組まされると。

No.12

>> 11 今日の20時頃になってやっと返事が来ましたが、謝罪のひとつもなくて腹立ったので、ビシッと言ってやりました。
今回は何とか解決しましたが、次同じことされたら、先生に相談しようと思います。

No.13

まぁ相手からすればさほど重要に思っていないとかどうにかなるでしょ精神なのでしょうね。未読無視する方結構多いです。困ったものです。
こちらばかりがあたふたして返事まだかなって待たないといけないのですから、、、

No.14

>> 13 周りがあたふたしてても、我関せずって感じの態度をとる時が多いので、そーゆー人だから仕方ないっては思うんですけど、課題のレポートに影響してしまうので今回は気が気じゃなかったです。
昨日の20時頃にやっと返信が来て、何とか解決しましたが、自己中な人のためにどうしてこちらがこんなに疲れなきゃいけないのか、悶々としています。

No.15

困ってるなら先生に頼るのもなぁなんて言っている場合じゃないんじゃない?
急ぎなんでしょう?

仕方ないじゃないですか‼️
友達だけ困るなら、もう放っておいても構わないと思いますけど、自分も困ることなら、先生に聞くしかないと思いますよ。

No.16

最後まで読まずレスしてしまいました💦
すみません、解決したんですね!
良かったです😃
でも、謝りもしないで自己中な人って本当に腹が立ちますね😨
大変でしょうが、その子のお守りを私がするんだ、この人は保育園児だと思って接したら、きっと腹も立たないと思います。
頑張って下さいね。

No.17

>> 15 困ってるなら先生に頼るのもなぁなんて言っている場合じゃないんじゃない? 急ぎなんでしょう? 仕方ないじゃないですか‼️ 友達だけ困… 昨日の20時頃にやっと返事が来て解決しましたが、次同じことされたら先生に相談しようと思います。

No.18

>> 16 最後まで読まずレスしてしまいました💦 すみません、解決したんですね! 良かったです😃 でも、謝りもしないで自己中な人って本当に腹が立ち… 解決しましたが、提出ギリギリにはなってしまいました…。
子どもの世話をさせられてるって思うようにしてますが、それでもイライラします。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧