愚痴らせてください。 この前彼氏から痩せるように言われました。 ちなみに…
愚痴らせてください。
この前彼氏から痩せるように言われました。
ちなみに今の体重は美容体重とほぼ同じです。
でも腹筋がないので、お腹周りが少し緩いのはコンプレックスでした。
なので筋トレとかしなきゃかなって思ってました。
でもよく聞くと、元カノはもっとほっそりしていたらしく
彼氏には私が太って見えていたようで
比べられたうえに、元カノレベルを求められたのがとても嫌で
初めてキレてしまいました。
頭を冷やした今、自己嫌悪に苛まれてます。。。
筋トレも頑張ろう!と思ったんですが
やる気も起きないので、誰か励ましてくれませんか…?笑
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
元カノと比べるなんていくらなんでも失礼ですね。そもそも美容体型なら今以上に痩せるべきではないと思います。健康的にもよくないです。やるとしても、筋肉をつけて多少体重増やしても引き締めて見かけを変える方がいいでしょう。
それで怒っても彼氏の謝罪もないのなら思いやりというか常識が抜けている気がします…見かけにしか主さんの価値はないの?って感じですよね。
私も彼氏に「ダイエット頑張ろう!応援するよ!」と純粋な気持ちですが毎日言われるのしんどくて本人に「私の良いとこって見かけだけ?」と寂しげに聞いたら「そんなことないよ!プレッシャーかけてごめんね!もちろん性格が一番好きだよ!」と必死に謝ってくれたことありました。
すべての回答
うん、美容体重でさらに求め、元カノと比べる彼って、
ステキな人とは言い難いです。
健康にも問題出てきますよ。
どうしても、痩せたいなら、
痩せるより、ボディメイクとしての筋トレがいいんじゃないでしょうか??
形が変わると、体重は、変わらない、あるいは増えても、印象は違うので。
元カノと比べるなんていくらなんでも失礼ですね。そもそも美容体型なら今以上に痩せるべきではないと思います。健康的にもよくないです。やるとしても、筋肉をつけて多少体重増やしても引き締めて見かけを変える方がいいでしょう。
それで怒っても彼氏の謝罪もないのなら思いやりというか常識が抜けている気がします…見かけにしか主さんの価値はないの?って感じですよね。
私も彼氏に「ダイエット頑張ろう!応援するよ!」と純粋な気持ちですが毎日言われるのしんどくて本人に「私の良いとこって見かけだけ?」と寂しげに聞いたら「そんなことないよ!プレッシャーかけてごめんね!もちろん性格が一番好きだよ!」と必死に謝ってくれたことありました。
>> 10
元カノと比べるなんていくらなんでも失礼ですね。そもそも美容体型なら今以上に痩せるべきではないと思います。健康的にもよくないです。やるとしても…
返信有難うございます。
本当に失礼ですよね!
一体誰に重ねられてるんだろって感じです。
丁寧に教えてくださり有難うございます。
筋肉がほぼ無いので、連休を使って筋トレしようと思います!
見かけにしか興味ないのかな?って言うのはあの時思いました。
謝罪もしてくれて私も一応許したのですが、なかなかモヤモヤは晴れず…笑
匿名さんも似たような経験がおありだったんですね。
そこで怒らず寂しげに聞けたの凄いと思います!
私もスパッと洗い流さなきゃと思いました(^^;
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧