初めて投稿します。親のことです。女子です。 私の母は6年ぐらいシングルでした。…

回答5 + お礼3 HIT数 403 あ+ あ-

2020/05/02 10:01(更新日時)

初めて投稿します。親のことです。女子です。
私の母は6年ぐらいシングルでした。父は私と10歳しか変わらないです。母とは11歳離れていますもちろん父とは血は繋がってません。今まで色んなことがあったけど1400字に全部収まらないと思ったので、分けようかなと思います。
ここに相談しようと思ったのはつい数時間前のことです。私は妹と長風呂してました。そしたらもう25時過ぎてるのに流れっぱなしにしていたDVDを2歳の弟が一人で見てました。私は察しました。両親は弟をほったらかしてやっていました。慣れたようなもんです。音とコソコソ話しているのでわかりました。
わかった瞬間私は弟をこんな時間に一人にしてしまった事、妹と一緒に入っていなきゃこんなことになっていなかった事、親がコソコソしてることに怒りと呆れと色々な感情でいつものように泣きました。お風呂から出るまでは上機嫌だったのに。
わかってくれる人いないと思いますがこんな両親どう思いますか?今誰かとこういうことについて相談したいんですけど同じような事なったことある人いませんか?文章わかりずらくてごめんなさい😰どうかコメントお聞かせください😥自分で自分の事苦しめてるような気がするけどほんとに辛いんです😣

No.3051718 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2020-05-02 03:55
経験者さん3 ( )

削除投票

難しいね。
母親も生きて行くのには、女でも、母親でもあるし、貴女の気持ちも解りますが、貴女の叔父さんとか叔母さんとかお爺さんとかお婆さんに、貴女の親族に、相談をしたら、他人が、言うよりも、母親の兄弟とか両親の方が良いと思いますよ。

No.2 2020-05-02 03:26
匿名さん2 ( )

削除投票

あんまよくないとは思うけど6年間シングルで癒しが欲しかったんやろ

女で一つで育ててもらったんやから大目にみてもえーんちゃうか

No.1 2020-05-02 03:13
匿名さん1 ( )

削除投票

わたしは母親の立場です。
シングルマザー予備軍(笑)です。

あなたの親のこと
悪くいいたくないけど
ごめんなさいね。

同じ母親としてクズやな!!!!!!!
男にうつつ抜かす暇があるなら
子どもの面倒しっかりみて
愛情そそがんかい!!!!!

母親でも1人の女…
なら子どもに女の顔は
みせるんじゃねーよ!!!!!

はい、すっきりした~(笑)

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしは母親の立場です。
シングルマザー予備軍(笑)です。

あなたの親のこと
悪くいいたくないけど
ごめんなさいね。

同じ母親としてクズやな!!!!!!!
男にうつつ抜かす暇があるなら
子どもの面倒しっかりみて
愛情そそがんかい!!!!!

母親でも1人の女…
なら子どもに女の顔は
みせるんじゃねーよ!!!!!

はい、すっきりした~(笑)

No.2

あんまよくないとは思うけど6年間シングルで癒しが欲しかったんやろ

女で一つで育ててもらったんやから大目にみてもえーんちゃうか

No.3

難しいね。
母親も生きて行くのには、女でも、母親でもあるし、貴女の気持ちも解りますが、貴女の叔父さんとか叔母さんとかお爺さんとかお婆さんに、貴女の親族に、相談をしたら、他人が、言うよりも、母親の兄弟とか両親の方が良いと思いますよ。

No.4

>> 1 わたしは母親の立場です。 シングルマザー予備軍(笑)です。 あなたの親のこと 悪くいいたくないけど ごめんなさいね。 同じ… 回答ありがとうございます。
私の母は親としていい親なのか悪い親なのか私自身よく分かりません。
でも今までの男でもそうなんですけど男を1番に接している母が正直気持ち悪いし何より今まで一緒にいた母が違う人に見えたり、ほかの人の物になるかもというのが小3の頃ぐらいからほんとに嫌で泣いてました。だから私は母が嫌いなわけじゃなくて母と付き合う男が嫌いだったんです。そんな両親を好きになるのにはどうしたらいいのでしょう…
色々ありがとうございます!感謝します!

No.5

>> 2 あんまよくないとは思うけど6年間シングルで癒しが欲しかったんやろ 女で一つで育ててもらったんやから大目にみてもえーんちゃうか 色々考えるためになりました…!ありがとうございます!
正直言うとこれは初めてじゃないし今までの男でもあったことなんですぐに察することができて慣れればいいだけなのに毎回泣いちゃいます…

No.6

>> 3 難しいね。 母親も生きて行くのには、女でも、母親でもあるし、貴女の気持ちも解りますが、貴女の叔父さんとか叔母さんとかお爺さんとかお婆さんに… 色々実感しました。ありがとうございます!
でもこんなこと言える親戚なんて近くにいないし、唯一の親戚は父親の家族なんで言いづらかったりします!
でもそういうこと言えるようになったら今まで思ってたこと言おうと考えたりしてます。ありがとうございます。

No.7

むりに好きにならなくてもいいのでは?ただ、気持ちは母親に伝えてもいいかもしれませんね。こどもの発言によって気づくこともあります。あなたがもっと大きくなったら、母親の複雑な思い、気持ちに寄り添えると思います。

No.8

夫婦が性行為をするのは当たり前ですよね。そこは認めてあげましょう。あなたに妹さんがいるということは、あなたが幼い頃に、あなたの目を盗んで性行為をしてたんですよね、お母さんと実のお父さんは。2歳の弟さんがいるということは、再婚後少なくとも3年前にもやってたということですよ。
それを当然のことと認めた上で、弟さんを寝かしつけてからするとかの配慮があってもいいということですよね。なかなか正面からは言えないでしょうね。でも全く配慮がないのでしょうか。理解してあげられる要素はありませんか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧