面接しても不採用ばかりで悩んでいます。独身で40代の私ですが母と二人で住んでいま…
面接しても不採用ばかりで悩んでいます。独身で40代の私ですが母と二人で住んでいます。かならず面接に行くと面接で結婚していないんですねとか、独身で寂しくないですかとか、色々と聞かれますが私は気にしませんが、そこまで面接の人は心配でいってるのか分かりませんが、いつも独身だと結婚しなくちゃだもなのかと毎回考えます。出合いがなかったり婚活してもうまくいかなくどうしたらいいのか分かりません。今はコロナウイルスでありますが、仕事探し頑張ります。
No.3051742 2020/05/02 05:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
今から結婚するのかどうか、
実は過去結婚していて、子どもがいるのか、とか、
仕事をしていく上で、支障がないか確認しているだけだと思います。
私は主様と同年代です。仕事探し頑張ります!
一緒に頑張りましょう!
私も主さんと同じで、40代、独身。母親と一緒に同居。
確認するのは別にいいと思うけど、独身で寂しくないですか?はあり得ない。
確認していたとしても、ずいぶん失礼ですし、面接の際にそんな事を言う必要ありますか?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧