面接しても不採用ばかりで悩んでいます。独身で40代の私ですが母と二人で住んでいま…

回答5 + お礼5 HIT数 406 あ+ あ-

2020/05/02 20:22(更新日時)

面接しても不採用ばかりで悩んでいます。独身で40代の私ですが母と二人で住んでいます。かならず面接に行くと面接で結婚していないんですねとか、独身で寂しくないですかとか、色々と聞かれますが私は気にしませんが、そこまで面接の人は心配でいってるのか分かりませんが、いつも独身だと結婚しなくちゃだもなのかと毎回考えます。出合いがなかったり婚活してもうまくいかなくどうしたらいいのか分かりません。今はコロナウイルスでありますが、仕事探し頑張ります。

No.3051742 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

今から結婚するのかどうか、
実は過去結婚していて、子どもがいるのか、とか、
仕事をしていく上で、支障がないか確認しているだけだと思います。

私は主様と同年代です。仕事探し頑張ります!
一緒に頑張りましょう!

No.2

私も主さんと同じで、40代、独身。母親と一緒に同居。

確認するのは別にいいと思うけど、独身で寂しくないですか?はあり得ない。

確認していたとしても、ずいぶん失礼ですし、面接の際にそんな事を言う必要ありますか?

No.3

働くのに関係ない質問はしないでほしいと思う時あります。妻帯者でも変な人いるのに。

No.4

「寂しいって答えたら採用してもらえないですか?」と聞いてみては?

意図がわかりません。
面接で不快に思う所はやめた方がいいかも知れません。

No.5

>> 1 今から結婚するのかどうか、 実は過去結婚していて、子どもがいるのか、とか、 仕事をしていく上で、支障がないか確認しているだけだと思います… 結婚はあきらめます。籍は入れなくてもパートナーがいればいいんですが、めげずに面接頑張ります。相談して良かったです。アドバイスありがとうございます🙇

No.6

>> 2 私も主さんと同じで、40代、独身。母親と一緒に同居。 確認するのは別にいいと思うけど、独身で寂しくないですか?はあり得ない。 確… 同じ世代で良かったです。独身でもやりたいことあるので、今通信講座で川柳を勉強しています。面接はめげずに頑張ります。アドバイスありがとうございます🙇

No.7

>> 3 働くのに関係ない質問はしないでほしいと思う時あります。妻帯者でも変な人いるのに。 企業の面接間も言葉を選んで話しているんですね、独身だからって寂しくないので親とくらしていますが幸せですよ、色んな人いますので、めげずに面接頑張ります。アドバイスありがとうございます🙇

No.8

>> 4 「寂しいって答えたら採用してもらえないですか?」と聞いてみては? 意図がわかりません。 面接で不快に思う所はやめた方がいいかも知れま… 面接官の言い分もあるので気にしませんが、めげずに面接頑張ります。相談して良かったです。色んな人いますので、アドバイスありがとうございます🙇

No.9

回答読んでて貴女は前向きでとってもやる気のある人に思えました。頑張ってください!!

No.10

>> 9 ありがとうございます🙇頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧