私のおちんちんの皮を剥くとちんちんの中のやつに白い鱗みたいなやつがくっついていま…

回答6 + お礼0 HIT数 667 あ+ あ-

2020/05/03 15:17(更新日時)

私のおちんちんの皮を剥くとちんちんの中のやつに白い鱗みたいなやつがくっついていますなんなんですか?
あと、これは、病気じゃないんですか?

No.3052230 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気じゃなくて普通のこと。
綺麗に洗っておけばOKだよ。

No.2

恥垢ってのだよ。
綺麗に洗い流してね。

No.3

恥垢いわゆるチンカスですね。残尿や精液の残りが皮の中にたまり、白い鱗のようなものになります。雑菌の住処になります。ですが、綺麗に洗えば大丈夫です。

No.4

粘土状になってない?
俺はオナニーの後は皮の先から出た分だけ捨てるだけで、皮の中に溜まった分はいつもそのままにしちゃっている。
オシッコも皮の中に溜まるから、なんて言うか皮の中はいつもヌルヌル状態なんですよ。
だからシゴいたりしていると、先っぽから粘土状の白いものが出てくる。
まぁ、皮を剥く事自体滅多に無いし、洗うって言っても、難しいよね。

No.5

他の方のコメントどおり恥垢(ちこう)です。ぺニスの亀頭と覆っている包皮の間のすき間に溜まる、小便かすや分泌物が体温で温められ出来たもの、適度な湿り気ある環境なので細菌が繁殖しやすく、臭いの元です。また恥垢が女性の膣内に入ると恥垢内のヒトパヒローマウイルスが子宮けい癌を誘発します。あと恥垢を放置すると亀頭に痒みや炎症を起こしやすくなる。お風呂の時包皮剥けて亀頭露出するなら、あたたかいぬるま湯かけて洗い流そう。石鹸で泡立てた手で撫でるように亀頭表面を洗うと良い。亀頭露出しずらいなら無理にめくらないようにお湯でも流しこんでみて浸透させて恥垢柔らかくさせておこう。

No.6

女子にもあるよ。マンカス。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧