アパート隣部屋からのセックス音が漏れ聞こえて、おかしくなりそうです。 ベッ…
アパート隣部屋からのセックス音が漏れ聞こえて、おかしくなりそうです。
ベッドの軋む音、男性とかが激しくギシギシお盛んに動いてる音、時には20代半ばの女性の叫び声(たぶん声を押し殺せず、思わず発した絶叫だったのかと)が聞こえてきて…
それも一回や二回程度じゃなく、彼氏が仕事都合がついたような纏まった休みの時に、隣のアパート部屋の彼女のところに数日間いりびたって1日一回はやってるかな
聞きたくなくても、壁も薄く、そもそも私の部屋自体まで軋んでくるから(隣ベッド以上に)『聞こえてくる』です。
やっぱり他人のセックス音って、基本的には生理的に気持ち悪いですよね。私も男だから、それに男の感情が呼び醒まされなくもないですが、そんな事を一瞬でも考え悩んでしまう「今の自分」が嫌いです。
皆さんは、どうお考えになるでしょうか?
直接言いにいくとか、壁ドンとやり返すとか、大家に言うとかすると、どちらかが住みにくくなるのでは?と悩んで堂々巡り💨
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
無記名で手紙を投函してみてはいかがですか?
セックスの音、外までめちゃくちゃ聞こえててすごくキモいですよって。仲良いのは大変結構ですが抑えてくださいって。
「壁越しに伝わる」とか書くと手紙の主が隣室に住むあなたであるとバレてしまいそうですので、あくまでも「外に聞こえる」と書くと良いと思います。
何かの軋むような騒音や人の声が夜中にマンションに響いて困っています。
近隣にご配慮願います。
と匿名で書き、
集合ポストのそのお部屋の人のポストに投函してみてはいかがでしょうか?
セックスにモロに言及する必要はないと思いますがそれとなくそれの音が聞こえてることを匂わせる文言で十分かと思います。
部屋のドアのポストに投函しないことでどこからの苦情かがばれにくくなります。(ドアポストに直接だと同フロアの両隣の部屋がやはり疑われます)
できれば手書きでなくパソコンで打つと良いです。既製フォントは本人の手書きの筆跡より生々しさが無く事務的な印象を与えますので良いですよ。
>そんな事を一瞬でも考え悩んでしまう「今の自分」が嫌いです。
それは主さんの中の問題ですので…
それをそのカップルのせいにするのは良くないのでは。
他の生活音には文句言わないのにその音だけに文句いうならどうかな…
まあでも大家さんか管理会社に言って”深夜の騒音”に注意してもらう様に伝えてもらうのが一番イイかなとは思いますけど。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
今月入社した新入社員のパートさんがもう既に4回お休みしています… …15レス 588HIT 匿名さん
-
親子ほど年が離れた上司(独身)と想い合っていると確信しました。 職場…9レス 240HIT 匿名さん ( 女性 )
-
「稼いでる額が違うのに生活費折半はおかしい」の意味がわからないんだけど…29レス 698HIT 匿名さん
-
彼氏が20:30スタートの飲み会にいきました。 12時には帰ってくる…8レス 179HIT 匿名さん
-
財布を出さない友達。 外国人の友人について、彼が帰国する時に私と…12レス 310HIT 匿名さん
-
絹豆腐と木綿豆腐、どちらが好きですか。私はたった今木綿派になりました。…11レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧