iPhoneのアカウントについてお聞きしたいことがあります。 私は1つのApp…

回答2 + お礼2 HIT数 224 あ+ あ-

2020/05/03 11:34(更新日時)

iPhoneのアカウントについてお聞きしたいことがあります。
私は1つのAppleIDをiPod touchとiPhoneで使っています。
iPod touchに入れていたアプリをiPhoneにも入れると、データの引き継ぎなどは全くしてないのに、アプリを初めて開いたらすでにiPod と全く同じデータになっているものがありました。
iPhoneでは新しい別のデータでやりたいのですが何度入れ直してもiPodと連動してしまいます。iPhoneに入れる方を新しいデータにするためにはどうしたら良いでしょうか?

No.3052297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

iPhoneとiPodのIDを一緒にすると中のデータがIDを使ってる部分が連動します。ですので片方を入れても両方に入り片方を消しても両方消えます。元々そう言う利点が有るためIDを一緒にする人が多いのです。詳しくはAppleサポートに載ってます。見て下さい

No.2

appleIDが一緒だと連動しちゃいますよ。新しいデータにするにはそっちに同期したらいいのでは?

No.3

>> 1 iPhoneとiPodのIDを一緒にすると中のデータがIDを使ってる部分が連動します。ですので片方を入れても両方に入り片方を消しても両方消え… ご丁寧にありがとうございました!!

No.4

>> 2 appleIDが一緒だと連動しちゃいますよ。新しいデータにするにはそっちに同期したらいいのでは? ご丁寧にありがとうございました!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧