今、髪型に物凄く迷ってます 高1です。私の容姿の特徴だと、どれが良いとおもいま…

回答8 + お礼0 HIT数 434 あ+ あ-

2020/05/03 09:56(更新日時)

今、髪型に物凄く迷ってます
高1です。私の容姿の特徴だと、どれが良いとおもいますか?
前下がりショート、ボブ、ロング
全て前髪なし、黒髪です

・大人っぽい方・少し面長・目は少しつり目で少し大きい奥二重・鼻は高い方だが少し団子鼻・顔の彫りは浅い方・顔は小さい方・平行眉・まあいわゆる一般的な顔です

身長170近く、色白、細身の方だがメリハリがない

ほんとに髪型で悩んでます泣
回答よろしくお願いします

No.3052336 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ロングでいいんやない。
わし、顔立ちとのバランスとかそんなんわからんけど、個人の好みです。シャンプーの香り残りやすいし。

No.2

美容師さんに聞く

No.3

ロングかな。
面長、ホリ浅めだと短いのあまり似合わなそう。
色白、細身、高身長でロングって綺麗な感じ!

No.4

美容室に行って美容師さんにアドバイス頂く方がいいと思います。
骨格とのバランスもあるので。
私は大幅にイメチェンする時は必ず美容師さんに聞きます。

No.5

長身なら、ロングは重い。
前下がりのショートボブ、前髪は作らずヘビーサイドの中側を、耳にかける。
アシンメトリーなら、カッコいい。

No.6

マッシュルームカットみたいなボブ。
色白細身にしか本当に似合わない。

No.7

間をとってセミロングでいいんじゃないかな。鎖骨あたり。目の印象から察するに前髪は作って、軽めにすれば良いと思う。

しばらく前からは外ハネも人気で、自然に乾かして肩に当たるくらいの長さだとパーマかけずに勝手に外ハネにもなるから可愛い。内巻きになるようにドライヤーすれば、内巻きにもなる。髪の量は、すきすぎないように。だけど動きも出せるくらいの量が必要だから、腕の良い美容師さんを指名して。このくらいの長さなら、結んだりアレンジもできるから、飽きないと思うよ。

https://www.instagram.com/p/B_KWu3YHiHT/?igshid=tm79qovkeb1j

ショートやボブも可愛いけど、寝癖が付きやすいし、ドライヤーにもコツがいる。ロングでも手入れが大変。

ショート、ボブ、ロング、慣れてないとセットに時間かかっちゃうかもなので、セミロングくらいが学生さんにはちょうど良いんじゃないかと思う。

No.8

↑ごめん、セミロングって言ってしまってたけど、ミディアムだね。誤字。

ミディアムくらいがいいと思うよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧