入籍する前に不安
皆さん相談お願いします🙏私は10歳上の彼と妊娠して3ヶ月なります。妊娠→結婚なのであちらのご両親ともおめでたく話も進み4月13日に入籍と写真とお食事のみの結婚です👰さっきまでもう幸せで気分の安定していたのですが😢彼と電話で口論になりなんだか不安になってきました😢「給料の管理は俺がやるお前にはお小遣いだけ払う」と言われ😢過去に借金もありギャンブルするし飲みに行く彼に給料管理させるのは不安です😢あげく、お前と話してると疲れる☝とか旦那が偉いんだから旦那が給料管理して当然☝とまで言われ😱なんだか先が見えてきて結婚する気なくなりました😢どん底に落ちた気分です😢どうしたらいいのか😢入籍してからでは遅いので今のうち別れた方いいですか😢本音いうと全て白紙に戻し取り消ししたいのですが赤ちゃんがお腹にいるし😢皆さんの知恵を貸して下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
胎児認知してもらい。籍を入れるのは少し待ってもらってはどうですか?
胎児認知さえしてもらえば別れることになっても養育費の支払い義務発生しますよ。
でも、子供が産まれてから結婚した後に子供が大きくなって戸籍を見て不思議に思うかも知れませんが…
何もかも甘すぎます💧
その若さで結婚に突っ走ることも、入籍する前に子ども作っちゃうことも、今後の生活について話し合いがないまま彼を選ぶことも。
結婚する前に妊娠させちゃう男性はろくなやついませんよ。
何もかも計画無し男。
結婚する前に妊娠しちゃう女性も同じです。
妊娠する前なら『結婚やめたほうがいい』って言いたいですけど、今の状態ならあなただけのワガママで別れるなんてダメです。
我慢しないと。
あなた達は、お腹の中の子どもの親でしょう。
お金の管理させてくれないくらいで、別れるなんて甘いにもほどがありますよ。
今後は無計画な行動ではなく、ちゃんと相談し、計画を立て行動してくださいね。
あたなと彼の間に元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます。
うちは11年上の旦那と出来婚です🙌ただ主さんみたいに写真なんてなにもない紙切れ1枚の結婚です…むこうの両親は非常識な方々で次男の嫁だし妊婦なんだからわざわざ結婚式なんかする必要はないと😔私の親に挨拶に来たのは結婚後1年経ってました😣親は激怒し旦那一家を嫌ってます😨
我が家も旦那が全て管理しています!私の小遣いはありません。食料品を削りへそくってます😭お小遣いもらえるだけでも羨ましい限りです😭
ただ主さんの旦那さんになられる方のようにうちの旦那は借金やギャンブルは嫌いな為まずしないです😪飲みにも職場の飲み会だけ…だから任せてるのかもしれませんね😥
あまりイライラすると赤ちゃん苦しいので深呼吸してまた旦那さんになられる方とゆっくり今後について話し合って下さいね😊
不安があるなら結婚は白紙に戻されたがいいと思います。失礼ですが多分結婚されたら(俺様が食わせてやってるんだ)タイプだと思います。…で白紙に戻したいと言えば態度を変えられる方もこういう方多いと思います。
やっぱりお金って家族で生活するうえで大切だから、お金のことも含めて冷静に二人で話し合ってから結婚するか決めたほうが良いかも…口論だと言い過ぎの場合もあるし。特に借金歴があるなら尚更話し合うべきだよ
初めての妊娠で離婚は不安を感じると思います。
ただ旦那様と話し合い、もし一回でも借金が出来た場合は管理の交代を約束させては?
そんな旦那はすぐに借金が出て来ますよ(^_^)v
もし貴方が働くと誰の管理に?
友達は管理は旦那。嫁の働いた分は小遣いなので旅行行けるし、旦那に愛想尽きた場合は貯金にまわしてますよ。
結婚前からいやならお金を貯める事も必要なので働く事も頭に入れると結婚生活が楽でわ?
まだ主さんは未成年なんだから、親を挟んでお金の管理について話し合いをしたらどうですか❓彼氏さんもそれなら口論にはならないはず😜親を使ってバカ男は封じ込めてしまいましょう⤴ギャンブル、借金する男に財布は握らせない方がいいです🙌
まだ借金があるから握らせないのでは?
不安を煽る様で申し訳ないですが、私の元旦那はそうでした。
奥さんに管理をしてもらうようにするってことは、借金もはなさなくちゃいけないってことですからね
主さん、これはあくまでも私の元旦那の話しですからね
そもそもは、借金あるのに先に子どもを作ってしまったコトに問題があると思うんだけど❓
まあ~でも、今更 それを言っても仕方ないので、家計は主さんに任せてもらうようにしましょう☝
男に管理を任すと、ロクなコトないからね😔
まだまだ若いのに、苦労してゆくのが目に見えてて、可哀想😢
ただでさえ大変な妊娠・出産・育児なのに、旦那は問題アリやし⤵
主さんは 赤ちゃん産むことに躊躇ってるんではなく、結婚に躊躇ってるんですよ?
⑮さんの様になにもかも否定なレスは あまりにも心がなさすぎだと 感じます…😔
私は⑩さんの意見に賛同します😃
私のとこも旦那が管理してて、
借金終わるまでは 握らせたくないのかな と思った時もありました。
私が働いた分で 生活費にしてました
正直言って大変です
こっそり貯金して いつかの為にお金があると心強いですよ☝
私も貯金したいけど…
月の5~6万のバイト代 生活費に消えちゃう😭
しかもそれ以上は働くなって言われてます。
昔気質の人で 女は家にいるもんだ!の考えな人なんです😔
主さん
変な言い方ですが
内緒でも良いから自分のお金を作った方が良いです。
最終的に自分を強く保つためにも お金は最大の味方になってくれます
私の意見としては 旦那さんと結婚して コツコツお金貯めて
自分を図太く
旦那さんに自分ナシじゃ居られない様にするしかないと思います💨
あたしも同じような状況で悩んだ挙げ句籍入れましたが最悪でした😨妊娠中も次から次へとトラブルあり、ストレスだらけで切迫流産、切迫早産で何回も入院、義親も旦那がおかしいのに最後は嫁が悪いといわれ散々でした😭子供産まれてからだと余計泥沼になりそうなので産まれる前に、と八ヶ月から調停しましたが結局弁護士やとって四ヶ月かかってやっと成立💡子供は絶対渡したくないのでお金は一切いらないので縁を切ってほしいと条件出しましたがそれでもゴネられました…。その間も旦那がストーカーになったり…籍入れたら抜くの大変ですよ‼よく考えてください💡因みにアタシは息子と二人 今が一番幸せです☺
皆さんたくさんのスレありがとうございます🙏お返事すぐ返せなくて申し訳なかったです💧きちんと皆さんのスレ一つ一つ読ませて頂きました😊『とりあえず後で考えよう😊今は赤ちゃんのことに専念して☝』と彼に言われたので…また彼とじっくり話してみます🙇皆さんありがとうございました✨まだまだ悩んでることがありスレ作ってるのでもし見かけたらそちらもよい知恵貸していただけたら幸いです🙇
金にだらしない奴は一生だらしないよ。
ってゆうか、話そらされてない?
騙されちゃだめだよ。
主さんが苦労するのが目に見えます。
腹をくくって結婚するか…全てを白紙に戻すかは…主さんの決断かと思いますが。
私も同じ状態になったことがあります。
子供が産まれたら変わるかも…なんて期待はしない方がいいですよ。
結局、私の貯金を使われ…ヒモ生活をされ…
私は息子とカバン一つで家をでました。
調停でもめにもめ、なんとか養育費まで取り決めたものの…取り決めただけ。
支払ってもらったことはありません。
(離婚理由はこれだけじゃありませんが…)
就職活動も大変でした。
両親と同居してるものの、子供が小さいから…と面白いくらいに落とされました。
本当に辛かった。
結婚してなければ…と思うこともあります。
妊娠中に不安にさせる事書いてごめんね。
でも、自分みたいに辛い思いをして欲しくなくて…
21さん⭐辛いですね…ってか養育費も払わないなんて最低ですよね😥自分の子なのに😥私はまだ何も経験もなく急にデキ婚で何も知らないです…なんだか先々怖いけど…強く生きていかないとこの先やっていけないので😢過去の辛い経験まで教えて下さって有難うございます😢😢
養育費は調停でとりきめても支払わない人が多いらしいです。弁護士さんがゆってましたよ。最初は払ってもそのうち払われなくなったり…そのくせ面接交渉権は主張してくるバカが多いとか😨しかも裁判になってもないとこからは取れず、親にも被せられず、それどこか夫婦の財産はすべて折半されるので悪ければ貴方の財産(出産一時金までも…)もとられかねません。妊娠期間は約9ヶ月あり長いです。その間も色んなことが起きますよ。赤ちゃんの為に皆さんの意見やご両親の意見を考慮して正しい選択をしてできるだけ静かに過ごしてあげてほしいです😢
お若いから何もかも初めてで、戸惑う事が多いと思います。経験をして分かる事もありますが、皆さん心配して、的確な意見を伝えてくれていると思います。今は妊娠されて間もなく、周りもそれなりに心広くチヤホヤしてくれます。主さんの心に彼との結婚生活に不安を感じている所は、うやむやにせず、話合いをされて納得する事が必要だと思います。妻が管理しても夫が管理しても、相互が納得して、信頼関係を築いていければそれで成り立つと思います。納得出来ないまま夫婦生活を続けると、お互い地獄ですよ。妥協出来る所、出来ない所をお互いで良く話合っていかれて結婚生活を継続しましょう。きっと、彼はベビーが出来た事を心から喜び今までの借金生活から早く清算したくて、あなたとの生活をする上で自分を変わりたいと思っているのでは?今までの彼の借金は、彼の親に立て代えて頂く事は出来ませんか?親に甘えてしまうかもしれませんが、彼の親も孫の為に協力してくれるのでは?彼も精神的に楽になるのでは?嫁となる訳ですから、彼や彼の親に相談してみたら如何ですか?彼のご両親を大切にして彼が安心して仕事を頑張れる様な環境を作り上げて下さい。
24さん⭐確かにそうですね✨借金ゎあちらの親から親が何とかするから大丈夫と言われました⭐それに広い農家なので心配しなくていいと😊孫の出産に関しても手助けしてくれるそうです⭐甘えてばかりですが…少し安心しました😊長文で回答して下さりぁりがとぅございます😊
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧