気持ちの整理がつきません 数ヶ月前、辞めた職場に台風が直撃しました。正直、正社…

回答3 + お礼0 HIT数 357 あ+ あ-

2020/05/10 13:06(更新日時)

気持ちの整理がつきません
数ヶ月前、辞めた職場に台風が直撃しました。正直、正社員とは思えない低賃金&無意識な女性蔑視の会社でしたので辞めていて心底ホッとしました。
被災直後、何度かテレビや新聞に社長が出て支援を呼びかけている姿を見ました。応援メッセージや募金なども多く届いておりもう復興へ向かっているようです
社員をあれだけ苦しめておいて、テレビやSNSや芸能人までもから暖かい言葉をかけられているのを見てしまい、心のモヤが晴れない気分です。
人が亡くなり、何百人も路頭に迷うことになった災害ですので、この会社に対して大きな声でざまあみろとは言えません。それ故余計に思い出してはモヤモヤする状態が続いています。
こんな気分になった時の気持ちの切り替え方や、もう思い出さずに済む方法があれば教えて頂きたいです

No.3052608 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もう辞めて関係ない、過去のことと割り切れればいいんだけど、感情豊かな人間ですから簡単には忘れられないかな。ただ時間が経過すると思い浮かぶことは少なくなりますよ。あとは今後の人生を充実させることです。

No.2

確かに台風は悲惨でした。何十人と死者が出ました。
しかし、主さんの会社に対する気持ちは変わらないというのは消せないと思います。されたことがなくなるわけではありませんので。
行動に移さなければいいだけだと思います。

No.3

色んな立場から思う事があって当然ですよ、主さんは大変な目に合ったのだから、もやもやして当然です

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧