義実家で敷地内同居予定で現在建築中です。 つい義母の行動に不安に思ってしま…
義実家で敷地内同居予定で現在建築中です。
つい義母の行動に不安に思ってしまいます。気にしすぎですか?
義母、最初は「忙しいから大工さん達にお茶出したりお世話は出来ないわ〜」と言っていたのに毎日してるようです。(それは別に私も気にしてなかったし、素直に感謝してました)
義母にも「私達も毎日は行けないし気にしないで下さい。外に冷蔵庫置いてご自由にどうぞスタイルにして私達が定期的に補助するので〜」と伝えてありました。
それで上棟式がこの前あったんですが私達夫婦は仕事の為欠席。義母にも何もしなくていいと言ってましたが、義母が上棟式参加してお祝いのお食事も用意してくれたようです。事前に相談はありません。当日の夕方の仕事中に何度も着信があり折り返すと義母より「今日上棟式だったからお祝いでお弁当用意したわ〜2人(私と主人)の分もあるから取りに来て」と。
それ以外も義母、親戚とか私の両親が義実家へ行った際に案内してみせてるようなんです。
私はちょっと嫌なんですが。お節介だなと感じたり、家を案内するのも私達の家なのに…と思ってしまいます。
こういう行動が余計に私を不安にするんですが、気にしすぎなんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
>> 2
えー、私も嫌だ。
義母さんは新居のことでテンション上がってるんだろうけど、あんたの家じゃないからって思うよね。
私も新居を購入した時に、…
ありがとうございます。
やっぱり嫌ですよね…感謝しないといけないんだろうけど出来ない。お節介だなと感じてしまう…
そうなんですよね、私達の家なのに。
義母にもHMにも仕事だからと言っておいたのに…営業さんは今は参加できない人は多いから気にしないで下さい。と言われました。
義母も「私も忙しいから何もできないわよ。」と言われたので「大丈夫です。営業さんにも説明してあって参加しない家庭も多いらしいですよ。」って説明してありました。
この先が思いやられます。大丈夫かな…
因みに洗濯物はそれを想定してランドリールーム作り部屋干しにしました。
一応隙は作りたくないと思ってますが他に気をつけた方がいい事ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧