みなさんわたしはどうすればいいのでしょうか。1月に依存してた彼氏と別れ、そこから…

回答3 + お礼1 HIT数 307 あ+ あ-

2020/05/04 20:11(更新日時)

みなさんわたしはどうすればいいのでしょうか。1月に依存してた彼氏と別れ、そこから全てがおかしくなってしまった自覚はあります。別れて一ヶ月、食欲不振が続いたりパニック発作的な物になり、精神科に行き、一時的なパニックとうつと言われ、二ヶ月くらい薬を服用していました。四月から社会人になり、普通に働いていますが、なんとなく具合が悪い感じが続き、吐き気や熱、下痢。不安感。薬は頓服で出されたものだけをたまに飲む感じです。でも周りからは普通に働けてるじゃんと言われる。だけど自分の中ではもう生きてる心地がせず、お腹も空かないけどなんとか食べてる。とにかく生きてる感じが湧かなくて喜びや幸せと思えることがなく、常に不安や気分が落ちながら働いていて、このままなら死ねるって思ってます。でも死んでも楽になれない。どうしたらいいの。わたしの逃げ場はどこですか。教えてください。助けてください。頭がおかしくなりそう。助けて。お願い。

No.3053464 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

> 薬は頓服で出されたものだけをたまに飲む感じです

たまに、というのは
指示通りの飲み方ですか?
毎日飲むべきものをたまにしか
飲んでいない、というなら
ちょっと問題だなと思ったので。
彼との別れ方が
あまり良くなかったのでしょうか?
時間が傷を癒しますから今は何処かに
逃げるというよりは何も考えず目の前の
こなすべきことを淡々とこなすだけで
十分だと思います。

No.2

>> 1 いまはまた心療内科でしっかり治療してます。彼に依存してしまったのです。本当に体調不良と戦いながら働いていて辛くて苦しいです。

No.3

具合悪いのでしたらお薬我慢せずに飲んだらいいと思いますよ、怖いなら怖いって泣いて下さい

No.4

働ける状態なのかどうかは自分でも様子を見ながら医師と相談しながらやったほうが良いと思う。
普通に働けてるじゃんって思われない様子で会社行ってないなら逆に困りますし。
服用やめても通院続けたほうがいいですよ。
死にたい人の行くところは通院です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧