バツイチ子持ち(親権は元嫁さん)31歳の彼と付き合っています。 一緒に…

回答7 + お礼6 HIT数 455 あ+ あ-

2020/05/05 20:32(更新日時)

バツイチ子持ち(親権は元嫁さん)31歳の彼と付き合っています。

一緒にいたい、子供にも未練はない(円満離婚?)
と言っていたので付き合うことに。

けど結局週2は元嫁さんのところに泊まっていて、離婚した意味、私と付き合う意味がわからなくなってきました。
2、3度お互いの気持ちを話し合いましたが、「こんな状況で色々気持ちが決まらない」といわれはぐらかされた感じです。

一度キレて、そんなに仲良くやってるなら元サヤにもどれば?といってしまったのですが
簡単に離婚したわけではない、でも子供は一番。親権をとらなかったのは子供は母親と一緒の方がいいと思ったから(彼自身母子家庭なので)

でも子供を一番に考えるなら元に戻ればいいし、自分が親権をとればいいのに、と思ってしまいます。私がおかしいですか?

余計なイライラするぐらいなら別れようかと思っています。でもこの普通ではない状況で感情論で動いてしまっていいのだろうかとも思います。

初めて書き込ませていただきました、言葉足らずなところがあるとは思いますが、色々なご意見いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

No.3053693 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供に未練はない
なんて言ってのける人を愛せるのが凄いです。

週2でお泊りしてるって…
完全にあなた 都合のいいようにされていますよ。
あなたの方こそ、そんな訳わからない人とは別れた方が良いですよ。時間の無駄です。

No.2

バチ、子供いる人だと複雑
になりそう。
子供と面会だけなら、泊まる
必要ないよね。
明らか偽装離婚か元鞘じゃない、
辞めた方が良くない?

No.3

>> 1 子供に未練はない なんて言ってのける人を愛せるのが凄いです。 週2でお泊りしてるって… 完全にあなた 都合のいいようにされています… そうですよねぇ
いつも変な男に引っ掛かるんです。

レス、ありがとうございます。

No.4

>> 2 バチ、子供いる人だと複雑 になりそう。 子供と面会だけなら、泊まる 必要ないよね。 明らか偽装離婚か元鞘じゃない、 辞めた方が良く… そうですよね、レスありがとうございます。
擁護するわけではありませんが偽装ではないです。
でも結局のところって感じですよね。

No.5

付き合うのはじゆうです
セックスの相性が合わなかったら
元嫁とセックスしに帰りますね

No.6

もっとまともな男となぜ付き合わないの?主さんが不幸になる未来しか見えない。

No.7

子どもに未練ない

この発言を聞いて付き合う事を決めた貴女に驚きます…
どんな家庭で育ったのでしょうか…

No.8

元嫁の事は嫌いだしどうでもいいけど
子供には愛情がある男性結構多いですよ。

あなたの彼も子供には愛情があるし
子供とも会いたくてお泊りしてるかもしれませんが、あなたの立場からしたら
イライラもしてきますよね。
そんなに子供の事が大事なのに何故別れたんでしょうか?
私はその部分が引っかかってしまいます。
彼自身に問題があったのか。
一度離婚理由を聞いた方が今後も彼とお付き合いしていくなら聞いた方がいいです。
本当の事は言わないかもしれませんがね。

No.9

>> 5 付き合うのはじゆうです セックスの相性が合わなかったら 元嫁とセックスしに帰りますね レスありがとうございます。
相性はいいですし、元嫁さんとは仲がいいだけでそういう対象にはもう見れないそうです。
私に仲がいいなら別れなきゃいいのにって思うんですがね

No.10

>> 6 もっとまともな男となぜ付き合わないの?主さんが不幸になる未来しか見えない。 レスありがとうございます。
まともな人っているんですかね?私が見えていないのかそもそも私の周りにいないのか、、
まともな人に好かれた記憶がありません。私が変なんでしょうね(笑)

No.11

>> 7 子どもに未練ない この発言を聞いて付き合う事を決めた貴女に驚きます… どんな家庭で育ったのでしょうか… レスありがとうございます。
だいぶはしょってしまったので最低な印象になってしまいましたね、、まぁそう変わりませんが。
私自身世間一般的な普通の家庭ではありません、あまり話したくないのでご想像にお任せします。

No.12

>> 8 元嫁の事は嫌いだしどうでもいいけど 子供には愛情がある男性結構多いですよ。 あなたの彼も子供には愛情があるし 子供とも会いたくてお… レスありがとうございます。
子供に罪はないし、子供と自分を比べるのは違うとわかっているのですが、そちらに泊まるのはどうなのかと。腑に落ちないのです。

離婚理由は性格の不一致ですが決め手を作ったのは私です。離婚したいけど子供が、、と悩んでいた頃にお仕事で出会いました。向こうからもうアタックされましたが、不倫するつもりはないし私と付き合う付き合わない関係なく離婚すればいいけど子供を一番に考えて行動したらと返しました。別れて私と付き合いたい、でも子供とは時々会いたいというので、子供に会うのはかまわないし私は何も出来ないので自分でけじめ着けてきてください。とその結果がこれです。

だから余計わからないのです、くそ男ですよね。

No.13

結婚して子供も生まれ大きくなった。つまりこの彼には夫婦という関係というか二人の歴史がしっかりと築かれていたということです。  そんなところにあなたは飛び込んでも、しょせん新参者です。元嫁と切れない中にセフレとして便利なあなたが飛び込んできた。このままではぐちゃぐちゃになりますよ。私ならお別れします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧