自分がデブすぎて嫌です。 私は身長158cm体重58kgの19歳女です。 …
自分がデブすぎて嫌です。
私は身長158cm体重58kgの19歳女です。
前から太ってはいたのですが、ここ最近の外出自粛でデブに拍車がかかっています。顔がどんどん丸くなり、首と顔の境界がなくなりつつあります。
実家暮らしで母親がお菓子好きなのもあり、家にお菓子とアイスが常備されています。甘いものが大好きで痩せなきゃとは思いつつも、一度食べると止まらくなってしまいます。
運動して食べる量を減らせば痩せる事は分かっているのですが、どうしても三日坊主で終わってしまいます。自分がだらしないためにこの体型になり、着々と横に成長してしまいます。
痩せている方、ダイエットに成功した方々はどのように自制し、モチベーションを保っていますか?私に喝を入れてください。
新しい回答の受付は終了しました
ストイックにめちゃくちゃ頑張ると我慢し過ぎていつか反動で爆食いしてリバウンドしちゃうから、ほどほどに頑張るのがいいと思う。
早く痩せたいからってキツいダイエットすると続かないから、1ヶ月で1kgくらい痩せれたらいいかくらいの気持ちで長期覚悟でやると続くし精神的に楽だよ。
あと徐々に痩せるとリバウンドしにくい。
食べる量を一気に減らさずとりあえず全体的に減らしてみる。そこから徐々に減らしていく。おやつもやめれないなら一日おきとか量と回数を減らす。
徐々に減らすのがポイント。
平日頑張ったら休みの日は好きなもの少し食べていいって事にするとか、頑張るだけじゃなくて頑張れば多少は自分にご褒美あげてもいい日を作ると精神的に楽だよ。
ある程度頑張らなきゃ痩せれないけど、負担が大きすぎる方法は続かないから自分が適度に頑張れる範囲の事をすればいい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧