仲が良すぎてSEX少なめのご夫婦はいますか? 本当に仲がよくて協力しあえて、い…
仲が良すぎてSEX少なめのご夫婦はいますか?
本当に仲がよくて協力しあえて、いつも笑い合ってるような感じなんですが、
夜の回数は一気に減りました。新婚なのに週1あるかないかです…
これって俗に言う家族になってしまったからなんでしょうか?
毎日キスもしてるし、お互い好きと言うことも、感謝も伝えています。
私も私で夜風呂を朝風呂に変えたりだらしないところとあるのでそれが原因なのでしょうか…
家事はきちんとこなしています。
旦那も安心感があるのでしょうが、付き合ってる頃みたく求められたいです…
(最近はこちら側から誘ってます。悲しい…)
新しい回答の受付は終了しました
夫は家族で生々しいことはできません。
私は本当はMでいじめられたい願望があります。不倫相手はSだから、縛られたり、おもちゃを入れられたり、排泄させられたりしています。
夫や子供の前では、いい妻いい母をしていますが、縛られて犯されているのが本当の自分と思います。
はじめまして。
うちも週1するかしないかです。
子供も居ますし、仲良しで笑いがあったりで幸せだと思っています。
でも付き合ってた時みたいなラブラブ感はなくなりました。
手も繋がなくなりましたし…
寂しい気持ちわかります。
主さんみたいに旦那さんから求められたいって私も思ったりします。
誘うのも私ばかりです。
まだみてるかな?
私も主さんと同じ感覚だったので、付き合ったばかりの頃や結婚する前のことと、現在を比べて
焦ったり、寂しくなったりしてたので分かりますよ。好きだからこそ求め合いたいんですよね。できれば激しく笑
男の人ってそういうものでしょ?
って思ってました。
家族になったから、回数が減る、ドキドキが減る
ってよく言われるけど
どちらかのいうと、単純に誰でも
非日常はドキドキし易く
日常は、ドキドキし難くいものと思います。
主さんと結婚前の交際期間は、彼にとっても主さんにとっても非日常で、ドキドキし易かったシュチュエーションだと思います。
私は、夫と付き合い始めたのが19歳で
結婚がその7年後の26歳。現在33歳で、出会ってから14年目に突入していますが、現在も無理なく週1くらいのペースで夫婦生活があり、普段もとても仲良しです。夫婦生活も楽しくて、癒されて、満たされます。終わったあとに、私は幸せ者だなぁって、涙が出る時も未だにあります。
なんで回数が減ってしまったんだろう、私に興味なくなってしまった!?って焦ってた頃より、今の方が幸せだし、内容的にもコミュニケーション重視で良いセックスできてるなって思います。
なかなか言い表すのが難しいけど、
週1ペースは、は少ない、愛情が薄れてる、と決めつける必要ないかなって。
それよりも、週1回のその日に、めちゃくちゃ時間かけて愛し合って、満足いくコミュニケーションができてれば、幸せなんじゃないかなって。
>> 13
11さん、ありがとうございます。涙がほろっと出てしまいました…
しかも11さんと私、同い年です!
焦ったり寂しくなられた時もあったのですね。誰でも通る道なのかなと、心が軽くなりました😢
回数=愛情で決めつけてしまっていました。よく思えば、朝は必ずキスをしてくれるし、
ハグもしてくれ、私に朝寝坊させてくれようとテレビはミュートで観てくれます😂
そして一緒にテレビ観ながらゲラゲラ笑ってます。
思い出すだけで、とても愛おしく感じました。
確かに結婚って日常で、現実で、面倒なことも多く(同年代なのにお恥ずかしいですが。苦笑)
私が旦那と付き合ったのは1年半でした。付き合ってる頃は本当に楽しくて、キラキラしてて、非日常のアドレナリン出まくりでした(笑)
今思えば、環境の変化に向き合えなかったのかも。。
私たち結婚生活のリズムがこれなんですね。
回数も減ったなら減ったなりにもっと喜んでもらえるよう勉強しようかなあとも思えてきました☺️旦那さんにもその気持ちを伝えて、一緒に楽しめたらと思います!
11さんご夫婦みたく質の良い夫婦生活にやっていけるようシフトチェンジしたいと思います。
こんな私のスレに、コメントいただき本当にありがとうございました😭
こんばんは。お礼レスありがとうございます!同い年なんですね、親近感を感じて嬉しいです(^ω^)また、私の拙い言葉で何か心が楽になってもらえたなら、それも嬉しいです。
環境の変化に向き合えなかった
って、主さんがそう思って納得できるのなら、きっとそうなのかもしれないですよね。過去の私もきっとそうだったんだろうな、と主さんの言葉をみて、改めて感じますし共感します。
私も、愛情が薄れたのかも?とか、このままレスになるんじゃ!?と心配になったりしました。世の中の女性たちも同じように悩んだ経験がある人は、きっと多いと思います。それで私なりに勉強もして考えて、悩んで答えが出せたりもしているのですが
セックスはそもそも、色々な形があるもので
セックス=ドキドキ
セックス=性欲、興奮、魅力
っていう先入観に振り回されすぎちゃったかなって。私のこと好きになって!私をみて!ってドキドキを求めるセックスは、恋人関係限定のセックスの楽しみ方なんじゃないかなって。
夫婦になってからのセックスって
セックス=コミュニケーション
セックス=癒し、包容力、安心感を与え合う
かなって思います。これは、きっと物凄く高難易度なはずです。でも人間のセックスの本質とか愛って、本来はこういうものだと思います。だから、セックスって奥深いもので素敵なものだと思います。
私も昔は、ドキドキや切なさ、激しさとか、私今この人に恋してる!!って感じのセックスを求めてた気がします。非日常で勝手に湧き上がってくる性欲任せの簡単なセックスだった気がします。
けど、夫婦になって一緒に生活をするようになったら、性欲が沸いたからセックスをするのではなく、愛情があるからセックスをするようになる。
いつも頑張ってくれてる相手を癒してあげたいとか、包み込んであげたいとか。自分も相手に触れて癒されたい、愛されてるなって感じたいとか。
そう思って行為をしているうちに、性欲も後からついてくる。って感じがします。
夫婦になると性欲や非日常任せの恋人関係の時のセックスよりも、もう一段階上の域のセックスを目指さなきゃならなくなるのかな、って、私は思ってます。
私は、若い頃のセックスよりも今の方が楽しくて、気持ちも伝わってきて、幸福感に包まれていてとても好きです。主さんの旦那さんはとても愛情深そうだから大丈夫だよ
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…24レス 657HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…17レス 299HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 191HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 206HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…6レス 181HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…17レス 370HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧