私は昔から痩せています。 今は161cm42kgです。 食べる量は普通ですし…

回答3 + お礼3 HIT数 753 あ+ あ-

2020/05/06 19:55(更新日時)

私は昔から痩せています。
今は161cm42kgです。
食べる量は普通ですし他の人より運動は全くせず家でごろごろしてばかりです。
中学生の時に吹奏楽をしていましたが高校生では続けずに絵を描いていつもぼーっとしています。
この自粛期間中もずーーーっとごろごろしていて全く動かずに食べて寝ての生活で流石に太ったかなと思い半年ぶりに体重を計ってみると前と全く変わっていませんでした。
痩せてるの羨ましいと言ってくる友達もいますが実際特にいい事はありません。
特に服が難しく、胸元が空いている服は貧相に見えるしパンツは腰周りがブカブカでベルト無しには履けないし、腕が爪楊枝みたいなのが気持ち悪くて半袖は着れません。
脂肪がないので胸も無い…。
あとは骨盤が出てきて痛いなどなど…
拒食症の方ほど痩せてはいませんが骨は出るとこは出てしまいすごく嫌です。
ほどよく太れる(?)方法とかってありませんか?あれば教えてください。

No.3054672 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

プロテインを飲むと良いとはよく言いますね。

No.2

もう十年たてば代謝が落ちて太りだし35前後で今度は体重が落ちなくなりますよ。

No.3

私の友人の食べても太れないガリガリタイプさんは筋トレをはじめました。
食事もカロリー高めにしてタンパク質をよく取って。量も少しずつ増やしてたら、胸筋とお尻筋肉がついて、前よりモデル体型になってました。肉付けるにしろ痩せるにしろ、運動がいいみたいですね。

No.4

>> 1 プロテインを飲むと良いとはよく言いますね。 初めて知りました…色々調べて試してみます!!
教えてくださりありがとうございます☺️

No.5

>> 2 もう十年たてば代謝が落ちて太りだし35前後で今度は体重が落ちなくなりますよ。 10年も待ちたくないのですが…

No.6

>> 3 私の友人の食べても太れないガリガリタイプさんは筋トレをはじめました。 食事もカロリー高めにしてタンパク質をよく取って。量も少しずつ増やして… 運動はした方がいいんですね…。
バリバリの引きこもりなので家でもできるような運動から始めて頑張ってみます!
教えていただきありがとうございます☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧