何も言えない彼氏 つい最近彼氏がありがとうと言えないことをこちらで相談しました…
何も言えない彼氏
つい最近彼氏がありがとうと言えないことをこちらで相談しました。それについて彼と話し合いをしたら、強要するのはよくないと言われました。その後LINEで、思いやりを大事にしたいからお互いに当たり前にそーゆうこと言えるようにならないと将来とか考えられないと真剣に言ったら、すぐには直せないかもしれないけど努力するねと言われました。
今日私が彼の家に手作りでご飯を持っていきました。いつもいただきますは?とか美味しい?とか私が言えば言います。
でも今日は自分で言えるようになったのか見たいと思い、どうぞと出して私はそれ以上何も言わないようにしたら
ご飯出してもありがとうなし、いただきますも言わずに食べ始め、美味しいよとも一言も言ってくれず、ご馳走さまもありませんでした。最後まで無言で食べました。
結婚してるならまだしも、付き合っている段階で作って持って行ったものに対して何も言って貰えないのはすごく悲しいです
何よりあれだけ私がそーゆうのを大事にしたいと言ったのに直す気がないのは私を大事に思ってないのかなと思ってしまいます
やっぱり元々こーゆう人は、治らないんでしょうか。
お礼が欲しくてやってる訳では無いです。ただそこで彼の人間性を見てしまうんです。
私がいただきまーす。ご馳走さまー。と1人で言っていてなぜ一緒に言えないのかわからないし、もし逆に彼が作って持ってきてくれてたとしたら何も言わずに食べたりとか、私には耐えられないからなんでって思ってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
言ってもダメなら諦める。
子供でもやれることを
やらない人はいじっぱりで自分っていうのを
変えたくないのかも。
でも、それって大事なことなので
私は別れる準備しますね。
子供できた時育児、教育絶対出来ないからいらない。
毎回でなくても感謝の気持ちは伝えるべきです…
「いただきます」も「ご馳走様でした」も食材と作ってくれた方に感謝を示す言葉です。何もなしに食べるのは、まず礼儀というものを知らないのかなと思ってしまいます。普段やってこなかったからというのはさておき、結婚して子供が生まれた時にその子供がそれを見て育つのかと思うと不安しかないので、彼氏さんに毎回言うようにするか、それでも治らなければ少なくとも結婚はしないと思います。
子供の頃からの生活習慣は直りません。
主さんとの価値観が合わないのであれば
他を探した方が幸せを掴めると思います。
そんなところで、その彼にしがみつくのは
時間の無駄です。
不満のある彼氏と一緒にいて満足ですか?
時間は有限。あっという間に歳をとってしまいますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧