こんな理由で事務の派遣辞めるのはクズでしょうか。 教育係である正社員と馬が…
こんな理由で事務の派遣辞めるのはクズでしょうか。
教育係である正社員と馬が合わず、教え方であったり、教える順序であったりが、自分に合わず、いつリタイアしてもおかしくない状況です。
正社員女、派遣女、派遣女、私
の4人体制で、派遣は新人教育という業務が契約内容に無いからか、いつも正社員からしか教えてもらえません。
仕事相手である営業職さんたちは席がフリアドで、顔も分からないのに、何故か最初から知ってる前提で「これ○○さんね」と言うだけ言って丸投げで、オロオロしてても「あの人よ」と言ってくれるわけでもなく、
1日2回の郵便回収→営業職への配達も、対応がルール化されてなくてその時その時、行き当たりばったりの指示なので日よって違い、いつまで経っても1人で任せてもらえそうにないし、(しかも階段で3階上がるのを1日3往復は強いられる)
部署の名前が全部アルファベットで略されてて、それもずっと教えてくれないまま普通に話の中に初日から当たり前に説明も無く出すし、
何ヵ月経っても、私が手をつけた案件は正社員の答え合わせ(ダブルチェック)が必須。
ついていけません、、、、
会社としては良い会社だと思います。
ホワイトです。
陰湿なイジメは無いし。
だけど、もうちょっと1人でやれる部分が大きい仕事がしたいです。
もちろん自分から質問はバリバリしております。
が、「これっていつになったら一人で出来るんだろう」って思う日々が3ヶ月は続いて心が折れそうなんです、、、、
新しい回答の受付は終了しました
会社行くたびに心や体が悲鳴あげるなら辞めて正解です。仕事なんてどこでもありますし私も長年勤めた場所転職しました。結果は業務はキツいけど前よりははるかによかった。
主さんに合った場所はありますしそこにいるから気づかないけどブラック会社だったという事もあり得たりします。クズの要素ないですよ!
ただコロナの騒動でいろいろ転職活動は難しそうなんで落ち着いてからがいいかも。同じ事務系ならありかな?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧