夫婦の価値観の違いの悩みです。 旦那の実家→家族旅行一切なし、行きたい所には一…
夫婦の価値観の違いの悩みです。
旦那の実家→家族旅行一切なし、行きたい所には一人で行く個人主義
妻の実家→子供中心で、家族旅行が多く、子供のために頑張ってお金を稼ぐようなもの
私は妻で、旦那がお小遣いで友達と定期的に旅行に行くけど、家族旅行は行く意欲があまりない、行きたいなら今以上にもっと稼げば?と言われてモヤモヤしています。
自分の両親が子供のためなら頑張るタイプだったので、子供や家族に愛情はないの?と…
愛情はあるのは他の面で分かるのですが、そこがどうしても結婚前から何年も理解できずにずっとモヤモヤしています。
別に行くなと言う訳ではなく(ストレス発散にはいいと思う)、私が稼ぐのが嫌という訳でもなく、旦那が家族旅行がついでやおまけ、むしろ友達旅行以下と思われている雰囲気の所にイライラします。
こう言う家庭の方は、どのようにしてイライラを解消されましたか?
これ以外の問題や価値観の違いが何も無く、離婚するほどの事ではないですが、このイライラを解消したいです。
新しい回答の受付は終了しました
6さん、7さん、8さん
具体的なアドバイスと考え方を教えていただいて、ありがとうございます。
私や子供が行きたい場所には私達だけで、もし旦那が行きたい場所が被っていれば旦那も、と言う旅行をしてみようと思います。殺文句もいつか試させてみたいです。
子供にとっての良い思い出作りが目的なのに、旅行先で喧嘩したり不貞腐れてそれができないのなら、本末転倒ですよね…
まずは諦める・受け入れる所から始めてみようと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧