彼と私のLINEのやりとりです。 彼が版権ものの同人誌を描いていて 姉も…
彼と私のLINEのやりとりです。
彼が版権ものの同人誌を描いていて
姉も工作のほうでクリエイティブ活動していたので今日みせました。
同人で小物作ったりイラスト本売ったりすれば、かなり人気が出る気がすると反応もらったので
ほめてもらえて嬉しそうだったことと
「姉の場合は理由があって版権では売りたくないみたい、アクセサリーのオリジナルな作品はいつかネット販売したいって
社員やめて今アルバイトで好きな時間がたくさんあるみたいだよ!」
と返しました。
失礼のないよう「姉の場合、理由があって」と付け足したんですが
それでも版権物で創作している彼からしたら失礼に感じますか?
彼は長年副業たくさん稼いでいます。
なので、
「ネット販売もいいね!
アルバイトだとどうしても収入がかなり少ないから、他に収入源ないと生活きつそうだね
実力あればお金になるし
実家なら問題ないけど!」(姉は実家暮らし)
って返ってきたので
怒った返事ですか?
彼の活動をけなしてないのけど無神経な言葉がまずかったか心配になりました。
新しい回答の受付は終了しました
ジャンルによっては二次創作を厳しく取り締まってたり、グッズの海賊版になり得るものはそもそも販売がかなり賛否両論わかれたり…だと思うので、彼の同人誌とはちょっと事情がかわってくると思います。
彼の方もおそらくその辺はなんとなくでも知ってる可能性が高いので、とくになんとも思ってないんじゃないでしょうか?
彼は怒っていませんよ。
彼が経験者で詳しいので、持っている知識が役に立てるかな、という善意で饒舌に語っているだけです。
相手の言動を「怒っているかな、嫌と思うだろうな」と妄想するのは、貴女の中にある気持ちの現れです。
頼んでもいないこと、姉には不要な情報を送られたので、あなた自身がすこし不機嫌になられたのだろうと思います。
逆に自分がご機嫌なときは、相手の不機嫌に気づかないこともあり。他人を思いやるって難しいですね!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧