友達が失恋を機に、10年かかって集めた好きなアーティストに関するコレクションを全…

回答3 + お礼0 HIT数 465 あ+ あ-

2020/05/07 18:05(更新日時)

友達が失恋を機に、10年かかって集めた好きなアーティストに関するコレクションを全部燃えるごみで処分したらしいです。

友達はほぼ完璧にアーティストのグッズやCD、DVD、インタビュー記事の載ってる本を集めていました。

フリマで高値で手に入れた廃盤になったCDも全部捨てたと聞いてびっくりしました。確かそのCDを見つけるのに三年掛かったとききました。

彼氏と通ったライブのチケットや彼氏との写真も切り刻んで全部捨てたらしいです。

10年かかって集めたものをたった1日で全部燃えるごみで処分するなんて、友達が頭おかしくなっちゃったんじゃないかと思いました。

彼女は大丈夫でしょうか?とても心配です。

No.3055410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

潔くて良いと思いますよ。
断捨離ですね。

No.2

ご友人の気持ち、分かります。

気に掛けてあげて下さい。私も心配しています。

No.3

アーティストに関するコレクションが長い付き合いの思い出としてあり、それを消して新たな気持ちでやり直したいという気持ちがあったんじゃないかな。少なくともおかしくはなっていないと思いたい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧