私は小さい頃から妄想癖が激しいです。 簡単に言うと、いつも日常で、二次元な…
私は小さい頃から妄想癖が激しいです。
簡単に言うと、いつも日常で、二次元な妄想をしてしまいます。
いろいろと夢のある、大学生までならよかったのですが、社会人となった以降、正直、現実を叩きつけられ、自分がいまできる限界を分からせられるため、考えている妄想が嫌になってしまいます。
しかし、私自身を成長させたのも以上の妄想おかげであるといえます。
幼児的万能感が抜けてないのは重々承知上で、これを受け入れつつ、どのように生活すればよろしいでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だよ。人はみんな自分の理想があってそれを少しでも考えた時点でそれはもう妄想なんだよ。私も辛いときは妄想の世界に入るし…主さんだってきっとそうなんじゃない?ていうか、幸せでもそれより先に一人一人の理想がある。完璧な人なんてこの世の中にはいないんだよ、きっと。まあ、だから妄想は悪いことじゃないんだよ。いわば自分の高い高い目標なんだよ。それを恥じる必要はないと思うな。
私も人には言ったことはないけど、常に妄想の世界があって、想像したり妄想したりします。
辛いことがある人は、それで現実から離れて、
そこで心を休めているともいいます。
仕事が忙しい時、プライベートが忙しいときは、妄想を放置しています。だから私の場合はそれで支障はないです。
暇なときは、ずっと妄想の世界に行く感じです。
誰にも言っていないし、子どものころからこれで、
直したいと思ったけど、自然に妄想していて多分死ぬまでこれなので、
主様もそのままでもよいのではないかな?と、
思いますよ。
- << 4 返信ありがとうございます。 今まで、私だけだと思っていましたが、共感できるひとがいてくれるだけど、ホットしました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧