思考が合理的で恋愛という感覚を味わえません。脳科学の観点から物事を推察してしまい…
思考が合理的で恋愛という感覚を味わえません。脳科学の観点から物事を推察してしまい、また心理学にも精通しているため、理屈を並べて難儀に考えてしまうのです。
私が小学生低学年であった頃、クラスの女の子に一目惚れをしてしまいました。その時は、全身が雷に打たれてしまったかのような衝撃で、胸が締め付けられるような苦しみがありました。
「愛する」ということなら分かります。愛するということは、感覚ではなくて、愛そうとする行動そのものだからです。
でも、愛と恋は違います。
恋は、脳の錯覚です
私は、あまりにも感覚をないがしろにしてきたのだと思います。
当時、常に好きな人が頭から離れなくなり、始終頭が働かないような、苦しくともなんとも幸せな、そんな至福な出来事を私は成長するにつれ自ら否定してしまったのです。
そのことがとても惜しくて堪りません。純潔な子供の頃に戻りたいとさえ思います。
因みに、初恋の相手とは何もありませんでした笑
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
恋は理屈じゃないよ。
主さんのように、物事を小難しく考える人は見た瞬間にビビッて恋に落ちる恋愛をしやすいんだ。
ああだこうだと言っても、ただ単に主さんは小学生以来、ビビッとくる相手に出会ってないだけだよ。子供の頃に戻りたいなんて思わなくても、いつか運命の女性と出会ったらきっと理屈だの何だの全部吹っ飛んで、思想がひっくり返るよ。
すべての回答
恋は理屈じゃないよ。
主さんのように、物事を小難しく考える人は見た瞬間にビビッて恋に落ちる恋愛をしやすいんだ。
ああだこうだと言っても、ただ単に主さんは小学生以来、ビビッとくる相手に出会ってないだけだよ。子供の頃に戻りたいなんて思わなくても、いつか運命の女性と出会ったらきっと理屈だの何だの全部吹っ飛んで、思想がひっくり返るよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧