誰でもそうなのか分かりませんが、自分は学生の頃の友達複数人での飲み会が憂鬱です。…
誰でもそうなのか分かりませんが、自分は学生の頃の友達複数人での飲み会が憂鬱です。
現在、30歳手前、男です。地元を離れて夫婦で暮らしてますので、学生の頃の友達とは年1くらいしか会いません。
合わなーという人が1人います。他の人とは普通ですが、学生の頃の記憶があまりなく、何を話したらいいのか分からないし、そもそもこの飲み会に時間を裂くのがもったいない気さえします。
縁をきる、とまではいかなくても、今後も積極的には関わりたくないです。しかし、誰かの結婚式で会うとは思うので、気まずくもなりたくないです。
みなさんはどうされてますか?
新しい回答の受付は終了しました
私だったら、時間を割くのがもったいない気がするところには行きません。
だって、時間がもったいないから(笑)
「いや~、行きたい気持ちはすごくあるんだけど、無理なんだよね…」
って感じで断って、結婚式等で会った時には、
「久しぶり~、会いたかったよ~!」
って明るく言えば、全然平気かな、と。
あまり生真面目に考え過ぎないで、気楽な感じでいいんじゃないでしょうか。
あっ、私も昔同じこと悩んでた。
面倒に感じてる時点で、会いに行く時間勿体ないから、
連絡とか取るのやめて、徐々にフェードアウトした。
めっちゃ久々偶然に街で会ったときに、泣かれた。
でも、今も全く会ってない。
自分がおかしいのかと思って調べたら、逆で成長できてる人間は
同じ人間とつるまなくなっていくと。
結婚もなさって家庭があるなら、あえて気の進まない会合に参加しなくてもいいんじゃないですか。断っているうちに誘われなくなりますよ。それか皆んなで一緒にワァ〜って集まるんじゃなくて個別にお会いになったら?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧